Будущие Toyota и Lexus будут строиться на базе «Мазд»

  • 21 июня
  • Просмотров 1398

Ряд будущих моделей Toyota и Lexus будут выпускаться на заднеприводной платформе и с рядной «шестеркой» от Mazda. Об этом сообщают японские СМИ.

По информации издания Best Car, первой моделью «Тойоты» на базе «маздовской» архитектуры станет преемник седана Mark X, который продается преимущественно в Японии и на других азиатских рынках. Затем аналогичная «тележка» появится на новом купе Lexus, которое расположится в линейке автопроизводителя между моделями RC и LC.

По предварительным данным, в следующем поколении Lexus IS и RC будут базироваться на шасси Toyota TGNA. Произойдет это, правда, не раньше 2026 года. Новая большая заднеприводная архитектура Mazda может использоваться вместе с рядным шестицилиндровым двигателем Mazda Skyactiv-X.

В мае Mazda подтвердила, что разрабатывает «семейство» шестицилиндровых двигателей Skyactiv-X (бензиновых и дизельных), которые найдут свое применение на моделях премиум-класса. Силовые агрегаты будут сочетаться как с задним, так и с полным приводом. Создание данных моторов, а также предстоящей большой платформы повлекут значительные расходы для автопроизводителя, и продажа этих компонентов Toyota и Lexus, безусловно, поможет ему возместить некоторые из своих затрат на разработку.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments