С 2020-го аналог Hyundai Creta от Kia будут собирать в России

  • 20 июня
  • Просмотров 707

В Индии состоялась премьера нового кроссовера корейской марки Kia, который позиционируется в качестве глобальной модели. Новинка получила название Seltos и будет конкурировать с Hyundai Creta.

«Паркетник» именован в честь мифического персонажа Кельта — сына Геракла и прародителя народа кельтов. Как пояснили в пресс-службе марки, буквы «S» в названии модели говорят о ее «спортивности» и «скорости». В Kia отметили, что в конструкции кузова использованы сталь и алюминий, благодаря чему достигнута максимальная жесткость при сохранении невысокой массы. В линейке южнокорейского автопроизводителя машина расположится между вседорожниками Soul и Sportage.

Предвестником модели выступил концепт SP Signature, от которого новому кроссоверу Kia досталось большинство стилистических решений. У Seltos можно отметить многосекционные светодиодные фары, фирменную решетку радиатора «Улыбка тигра», «невидимые» задние стойки с металлическим декором и двухцветный окрас кузова. В салоне автомобиля разместились 10,25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, заключенный в отдельный блок, «умная» система подсветки, аудиосистема Bose с 8 динамиками, а также многофункциональное рулевое колесо.

В зависимости от рынка Kia Celtos планируется предлагать с тремя силовыми агрегатами. Бензиновая линейка представлена 1,6-литровым турбомотором мощностью 177 л. с. и 150-сильным двухлитровым атмосферным двигателем. Кроме того, предусмотрен дизельный мотор объемом 1,6 л, выдающий 136 л. с. Трансмиссии — 6-ступенчатый «автомат», 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями и вариатор. Будет ли у кроссовера полный привод, пока не уточняется.

На некоторых рынках продажи нового Kia Seltos стартуют во второй половине 2019 года. Ожидается, что в 2020 году компактный кросс Kia появится и в России, при этом его сборку локализуют на калининградском «Автоторе».

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments