Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Renault показал самый дешевый 7-местный компактвэн

  • 20 июня
  • Просмотров 725

Компания Renault представила новый компактвэн, построенный на одной платформе с бюджетным хэтчбеком Kwid. Новинка будет доступна как с пяти-, так и с семиместным салоном.

Автомобиль французского производителя под названием Triber в первую очередь предназначается для индийского рынка, где продажи марки за прошлый год упали на 27%. Планируемый объем продаж ультрабюджетного компактвэна – 60 тыс. единиц в год. По габаритам машина будет схожа с трехрядным кроссовером Datsun Cross. В дизайне явно прослеживаются черты вышеупомянутого Kwid.

Renault Triber построен на модульной архитектуре CMF-A. Его длина составляет 3 990 мм, ширина — 1 739 мм, высота — 1 643 мм, колесная база — 2 636 мм, а дорожный просвет равен 182 мм. Объем багажника варьируется в зависимости от конфигурации кресел от 84 до 625 литров.

Для того, чтобы сделать «Трайбер» максимально доступным, в базовое оснащение включили только самые необходимые опции: ABS, ESP, штатную аудиоподготовку с двумя динамиками и 15-дюймовые штампованные диски. Кондиционер с ручным управлением можно заказать дополнительно. Также в списке оборудования значатся камера заднего вида, четыре подушки безопасности (в «базе» — две), светодиодные дневные ходовые огни, парктроник. Компактвэн по умолчанию семиместный, но третий ряд — съемный.

На индийском рынке модель предложат с трехцилиндровым литровым мотором SCe мощностью 72 лошадиные силы, а в следующем году линейка пополнится турбированным двигателем того же объема. Трансмиссия — 5-ступенчатая «механика» либо роботизированная коробка передач. Привод — только передний.

Производство новинки наладят на индийском заводе Renault, где также собирают Kwid. В продажу вэн поступит до конца 2019-го. Ожидаемый ценник – от 530 000 рупий (примерно 7,6 тыс. долларов по текущему курсу). Приблизительно столько же, кстати, стоит в Беларуси хэтчбек LADA Granta.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments