Немцы не готовы остаться без «Нивы» и будут сами ее доделывать

  • 18 июня
  • Просмотров 2640

Весной текущего года стало известно, что АвтоВАЗ принял решение прекратить поставки автомобилей Lada в Европу из-за ужесточающихся экологических норм в странах ЕС. Однако немцы не готовы отказываться от «Нивы» и способны сами ее дорабатывать под действующие стандарты.

LADA 4x4 вот уже несколько лет поставляется в Германию небольшими партиями по 1 000 автомобилей (последняя поступила местным дилерам в мае текущего года). Когда все машины раскупят, Lada Deutschland самостоятельно доработает внедорожник под новые экостандарты Евросоюза. По предварительным прогнозам, доведение автомобиля до требований Euro 6d-temp обойдётся в 6 400 евро за каждый экземпляр.

Немецкие журналисты предполагают, что одной из причин, по которой АвтоВАЗ не занимается модернизацией Lada 4х4 для европейского рынка самостоятельно, является позиция группы Renault, куда российский автопроизводитель входит на правах дочерней компании. Французы якобы не хотят плодить внутренних конкурентов своим собственным SUV, продающимся в Европе под брендом Dacia

Сейчас стоимость Lada 4х4 в Германии начинается от 11 990 евро, топовая версия модели обойдется в 13 290 евро. Ближайший конкурент автомобиля – Dacia Duster – в базовом исполнении стоит здесь 11 490 евро, а минимальная цена полноприводной модификации – 15 600 евро. Прогнозируется, что стартовый ценник российского внедорожника после доработок имеет все шансы вырасти на 53%.

Lada 4x4 оснащается 83-сильным бензиновым двигателем 1.7, пятиступенчатой «механикой» и постоянным полным приводом. В Беларуси стоимость внедорожника начинается от 16 700 рублей (в перерасчете примерно 8 100 долларов или 7 200 евро). За максимально укомплектованный автомобиль в модификации Urban просят 21 420 рублей (почти 10 400 у. е. или 9 300 евро).

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments