Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Renault назвал все цены на кросс-купе Arkana

  • 17 июня
  • Просмотров 1174

Компания Renault раскрыла стоимость и комплектации нового кросс-купе Arkana. Ранее автомобиль был показан только в топовой версии Edition One (на фото), стоимость которого начиналась от 1 419 000 рос. рублей (в перерасчете примерно 22 000 долларов). Цены для Беларуси будут сообщены позднее.

Как стало известно, базовый вариант Renault Arkana в комплектации Life в России обойдется в 999 000 рос. рублей (чуть больше 15 500 у. е.). Такая модель комплектуется 1,6-литровым четырехцилиндровым «атмосферником» с отдачей 114 л. с., работающим в паре с пятиступенчатой «механикой». Привод – передний. Этот же вариант – но с вариатором – оценили в 1 049 000 рос. рублей (почти $16 300).

Стиляга из Москвы. Присматриваемся к главной новинке года — Renault Arkana

В оснащение кроссоверов начального уровня включены светодиодные фары и LED-фонари, система стабилизации, четыре подушки безопасности, кондиционер, передние и задние электростеклоподъемники, борткомпьютер, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, регулировка колонки в двух направлениях, аудиокомплекс с USB-портом, а также 17-дюймовые диски.

Две старших комплектации Drive и Style дополнительно предусматривают круиз-контроль, датчик дождя и света, парктроники, систему бесключевого доступа и систему дистанционного запуска двигателя. Также доступны камера заднего вида, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и климат-контроль. Цены на эти версии стартуют приблизительно от 17 000 и 19 000 долларов соответственно.

Помимо 1,6-литрового «атмосферника» для «Арканы» возможен новый турбомотор TCe, разработанный совместно с Daimler. При рабочем объеме в 1,3 литра он выдает 150 л. с. максимальной мощности и 250 Нм пикового крутящего момента. С этим двигателем сочетается только вариатор X-Tronic с ручным режимом, который имитирует семь виртуальных передач. Такие модификации Arkana доступны как с передним, так и с полным приводом.

Стоит отметить, что Arkana стала первой моделью Renault на российском рынке, построенной на модульной платформе нового поколения. По своей архитектуре она схожа с шасси прошлой генерации, которое лежит в основе моделей Duster и Kaptur, однако более 55% компонентов здесь — новые. Габаритная длина новинки составляет 4 545 мм, ширина — 1 820 мм, высота — 1 565 мм, а колесная база — 2 721 мм. Производство кроссовера ведется на российском заводе французской марки.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments