«Ресурс у 3-литрового мотора огромный». Mitsubishi Outlander XL на подъемнике

  • 14 июня
  • Просмотров 19421

Mitsubishi Outlander гостил на нашем подъемнике уже дважды: это были вторая и третья генерации модели. Причем оба раза речь шла о новых автомобилях, купленных в салоне, владельцы которых делились первым опытом эксплуатации. Сегодня в прицеле наших камер оказалось недостающее звено — Mitsubishi Outlander XL 2007 года выпуска, приехавший из России и сменивший уже несколько хозяев. Посмотрим, как годы отразились на состоянии этого японского экземпляра.

Смена приоритетов

 

«Этот автомобиль я купил два года назад, — начинает рассказ Никита. — До этого пять лет передвигался на Mazda 626. Еще в семье есть Hyundai i30, на котором ездит жена. Обе машины в свое время были пригнаны из Германии. Пару лет назад мы перебрались жить за город. Сразу понадобился кроссовер, потому что подъездная дорога к дому до сих пор пребывает не в лучшем виде. От японского седана решили отказаться в пользу Hyundai Santa Fe или Kia Sorento. В качестве дежурного варианта также рассматривали Mitsubishi Outlander».

Корейские «паркетники» с дизельными моторами под капотом, которые так любят белорусы, Никита отмел сразу: у него никогда не было машин с таким типом агрегатов, и связываться с ними он не планировал. Не очень хотелось покупать и те авто, которые долго находились в одних руках.

«Сразу попадалось много битых-перебитых вариантов из США, — вспоминает мужчина. — Не желал иметь что-то общее с ними. А посмотрев Sorento, я понял, что рамная машина для моих целей не слишком подходит. Мне ведь нужно и на дальняк ездить, и в городе толкаться, а в "Соренто", на мой взгляд, комфорта минимум. Поэтому выбрал Outlander XL».

Из обширного разнообразия Mitsubishi Outlander Никита целенаправленно искал вариант с 3-литровым бензиновым мотором: из форумов наш герой узнал, что у «младших» версий кроссовера бывают проблемы с вариатором, а на пробеге 180 тысяч км его вообще рекомендуют менять. Поэтому критерий поиска сузился максимально, но несколько осмотренных экземпляров оптимизма не внушили. На встречу с очередной машиной Никита отправился в Калинковичи с большой долей скептицизма, ведь за время поисков мужчина успел усвоить: верить в идеальное состояние, указанное в основной массе объявлений на белорусской «вторичке», совсем не стоит. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха: машина в Калинковичах оказалась в достойном виде.

 

«Сразу тщательно проверил стаканы передних амортизаторов: в этой модели они сгнивают быстро, — говорит Никита. — Но тут всё оказалось целым. Состояние салона тоже понравилось. Предыдущий владелец честно сказал, что пригнал авто из России в 2014 году, а сколько и где машина ездила до этого — он не в курсе. Поэтому и пробег в 112 тыс. км не вязался с историей автомобиля. Думаю, на 50 тысяч его точно отмотали. При этом в подвеске стояли оригинальные запчасти. За время моей эксплуатации пробег машины составил 162 тыс. км, ее состоянием я пока доволен».

Обслуживание, достоинства и недостатки

 

«Первым делом после покупки автомобиля я поменял ремень ГРМ со всеми роликами, — вспоминает о вложениях в «японца» владелец. — Неожиданно появилась проблема с запчастями. Как выяснилось, адекватные аналоги на рынке отсутствовали, поэтому выбирать приходилось либо из дешевых китайских комплектующих, либо ставить оригинал. Вместе с работой процедура замены газораспределительного механизма обошлась мне в $300».

Затем Никита заменил комплект пружин (одна из них лопнула) на передней подвеске и шаровые опоры. Почти сразу же обновил все тормозные колодки и диски: на переднюю ось мужчина выбрал комплектующие ATУ, а на заднюю  эксперимента ради — поставил дешевый Stellox. Кроме того, спереди и сзади появились новые стойки стабилизатора.

«Как-то на приборной панели загорелась ошибка. Загнал на СТО. Машину почитали и нашли причину: проблема в катализаторе. Старый пришлось вырезать, ставить пламегасители и электронную обманку лямбда-зондов», — рассказывает владелец Outlander XL.

«Не стал оттягивать и замену масла в АКПП и заднем редукторе дифференциала, — вспоминает Никита. — А еще в системе охлаждения сгнил патрубок — его тоже пришлось поменять. Ну и все свечи зажигания. На первый взгляд кажется, что многовато денег вложил в данный Outlander XL. Меня насторожил этот момент, потому что в предыдущей Mazda привык менять только расходники…»

На кузове японского «паркетника», по словам владельца, ожидаемо возникли потертости: это следы от дверей чужих машин на парковке, сколы от камней при езде по трассе. Лечит Никита все это народным средством — тампованием. Этим занимался и предыдущий хозяин авто.

«Если говорить о минусах эксплуатации конкретно этой модели, то я начну с комплектующих: многие запчасти на 3-литровую версию покупаются и привозятся только под заказ, — говорит Никита. — С тормозными колодками и дисками нужно быть внимательным: на передних суппортах своя поршневая система, диски не от всякого производителя подойдут».

«Еще одним недостатком является специфическое управление, — продолжает владелец. — Это же "паркетник", нужно понимать, что машина большая, имеет избыточную парусность. Расход тоже немаленький: все же под капотом находится тяжелый V-образный мотор, который в городских условиях потребляет до 15 литров бензина. А по трассе при скорости 90 км/ч его аппетит снижается до 8 литров. Но стоит набрать разрешенные 120 км/ч — меньше 12 литров расход топлива не увидите».

«К плюсам авто стоит отнести классную систему полного привода, распределяющую крутящий момент в пропорции 50/50 по осям. У того же Santa Fe усилия соотносятся всего лишь 80/20. Так что из "одноклассников" по проходимости Outlander — отличный автомобиль», — наконец переходит к достоинствам своей машины Никита.

Кроме того, наш герой отмечает надежность силовых агрегатов, дающих отличную динамику при обгоне: «Рабочий ресурс что у мотора, что у 6-диапазонного "автомата" огромный! Коробка переключается четко и без пинков. Еще мне нравится, что в салоне хорошая кожа, удобная трансформация кресел, качественная акустическая система. Для путешествий и городских перемещений Mitsubishi Outlander — очень хороший вариант. Но это при условии, что вас мало заботит солидный расход топлива».

 

«Сейчас я в сомнении, продавать машину или ездить дальше. Основная причина заключается в том, что сложно найти ей адекватную замену. Однако в настоящее время мне определенно нужен большой автомобиль: есть ребенок и свой загородный дом. За эти деньги я бы мог заказать Ford Kuga из Штатов, но тут всплывают свои нюансы. Поэтому я, скорее всего, еще поезжу, подкоплю денег и, продав этого "японца", приобрету модель поновее», — резюмирует владелец.

На подъемнике

 

Когда ворота ангара сервиса Н3О распахнулись, за пеленой света едва удалось разглядеть темный силуэт раскаленного от полуденного зноя автомобиля. Но все мы знаем: кажущееся бесконечным лето может мгновенно закончиться, сменившись дождливой холодной погодой. Тут впору позаботиться о сохранности кузова авто, но Никита пустил все это на самотек и теперь с интересом наблюдает, как Mitsubishi Outlander поднимается вверх.

Днище автомобиля, как и кронштейны крепления навесного оборудования и элементы подвески, ожидаемо покрылось ржавчиной. Но металл демонстрирует несвойственную «японцам» крепость: до момента, когда он будет отслаиваться хлопьями, еще далеко.

Кузов, как и было сказано самим владельцем, покрыт «паутинкой» и прочими следами городской эксплуатации. Есть среди них и пара-тройка «жуков» (на кромке крыши, на двери багажника), хотя если изучить машину пристально, то их обнаружится куда большее количество.

Никита предупредил, что при прошлом владельце автомобиль попал в легкое ДТП: ударили в корму. Поэтому сейчас мы увидели залом нижней юбки и покрашенный не в цвет кузова задний бампер. По мнению же механика, кроме крыши кузов покрывался краской весь:

«Автомобиль видел жизнь, — емко замечает специалист. — Тон лака на всех элементах отличается. Но красили без шпаклевки: везде толщина ЛКП не превышает 120 Мк (кроме нижней части задних дверей — там толщина покрытия составляет 427 Мк). Обратите внимание на колесные арки: "жуки" поползли по внешней кромке, то есть вне зоны пескоструя. Значит, коррозия развивается изнутри».

«Даже не знаю, какая машина сегодня считается надежной в плане кузовной коррозии, — разводит руками наш герой. — Для 12-летнего "японца" краска, на мой взгляд, держится неплохо. Но осенью я все равно собирался ее полностью облить».

«Наблюдается отслоение передних сайлентблоков на продольных рычагах задней подвески, — затем сообщает механик. — И видно запотевание сальника полуоси на заднем редукторе. Других неисправностей по ходовой нет: подвеска обслужена, тормозные диски и колодки — с минимальным износом».

«А вот стартер почему-то весь в масле, — переходит к осмотру моторного отсека специалист. — Видимо, вам масляный фильтр не докрутили и он пропускает. Обратитесь с этим на свою СТО. Еще вижу запотевание на впускном коллекторе двигателя. Вряд ли здесь что-то серьезное, но знать об этом владельцу стоит».

«Мне как раз меняли масло в двигателе на прошлой неделе, — соглашается Никита. — Сегодня заеду и потолкую с мастером. Я ведь всегда присутствую при ремонте машины. В отличие от крупных сервисов, небольшие СТО этому не противятся. Вот нашел местечко недалеко от дома — до сих пор проблем не возникало».

«Судя по внешнему виду, 200 тысяч км она точно проехала, — говорит диагност, забираясь на водительское кресло. — Но состояние салона неплохое. Чтобы не лупился руль, водитель заключил его в оплетку. Под панелью слышны какие-то звуки. Предположу, что в системе кондиционирования фреон залит не полностью».

«Это я знаю. У ребенка аллергия, поэтому я езжу с открытыми окнами, не включая кондиционер. С момента покупки фреон не обновлял», — отвечает владелец.

«Прибор показывает остаточную емкость аккумулятора 600 А вместо заявленных 620 А, так что все красиво, — продолжает осмотр механик. — А вот масло в бачке гидроусилителя на минимуме, надо бы долить. Температура тормозной жидкости составляет 320 Сº. Видимо, хозяин автомобиля не так давно ее менял».

«А просадки по аккумулятору у вас были? — спрашивает компьютерный диагност; владелец согласно кивает в ответ. — Я так и подумал, потому что все ошибки, оставшиеся в памяти, были неактивные и благополучно стерлись. Так что теперь автомобиль чист».

Владеете кроссовером или настоящим внедорожником и хотите рассказать о нем? Напишите нам на news@av.by с указанием пробега машины, года выпуска, двигателя и всего, что посчитаете нужным (если авто продается, ждем ссылку на объявление в каталоге av.by). Будем рады вашим письмам!

av.by выражает благодарность cети СТО Bosch Car Service за помощь в подготовке материала

Читайте также:

Максим Козлов
Фото: Алиса Зацаринная
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments