Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Названы самые защищенные от угона авто. В антилидерах — Renault и Hyundai

  • 12 июня
  • Просмотров 631

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) опубликовал рейтинг автомобилей 2018 модельного года, в котором учитывался уровень защищенности машин от угона при помощи штатных систем. Выбор делался среди экземпляров, наиболее часто страхуемых по «КАСКО».

В ходе исследования оценивалась надежность систем защиты, установленных по заводу на авто 2018-19 м. г. По завершении данной работы и консультаций с правоохранительными органами и со специалистами в области противоугонных систем каждой машине присудили определенное количество баллов – не более 1 000. Как пояснили в ВСС, модели Lada крайне редко страхуют по «КАСКО», поэтому они в рейтинг не попали.

Надежность противоугонной системы рассматривали по 3 характеристикам: защищенность от проникновения злоумышленника (250 баллов), изготовление дублирующего ключа (225), несанкционированный пуск двигателя (475). Также учитывалась возможность изменения идентификационных номеров (кузова, рамы) и подключения модуля блокировки запуска мотора. 

Renault Duster на подъемнике: «Честный автомобиль, которому прощаешь многое из-за цены»

По результатам исследования ВСС, самой легкой «добычей» для угонщиков оказался Renault Duster — он получил 379 баллов. Немного защищеннее положение у Hyundai Creta — она заработала 444 балла. Toyota RAV4 набрала 529 баллов, Toyota Land Cruiser 200 — 545, Kia Optima — 565, Kia Rio — 577, Skoda Rapid — 586.

Land Rover Range Rover на подъемнике. «За рулем чувствуешь себя английским лордом»

На третьем месте среди лучших в плане защищенности — Volkswagen Tiguan, набравший 608 баллов. На второй ступеньке расположилась Toyota Camry — 614 баллов, а лидером стал Land Rover Range Rover, заработавший 740 очков. Какие именно недостатки в плане защищенности от угона есть у той или иной модели, страховщики публиковать не стали. Все данные, как рассказали в ВСС, будут доступны только автопроизводителям, чтобы они при обновлении своего модельного ряда смогли скорректировать недочеты.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments