Преемник УАЗ «Патриот» получит технологии люксовой марки Aurus

  • 10 июня
  • Просмотров 2271

Новый внедорожник УАЗа, который окрестили «Русским Prado», получит ряд технологий от премиальной российской марки Aurus. Новинка придет на смену устаревшей модели «Патриот».

В частности, от автомобилей из проекта «Кортеж» внедорожник позаимствует электронные системы помощи водителю, а также ряд систем активной безопасности. При разработке платформы «Патриот-2020» российский автопроизводитель планирует использовать элементы электронной архитектуры и решения по гибридной силовой установке от Aurus. По предварительной информации, внедорожник оснастят бензиновыми и битопливными четырехцилиндровыми агрегатами в атмосферных и турбированных вариантах. Причем «уазовцы» обещают, что они будут надежными и смогут обладать большим ресурсом.

Как ожидается, «Русский Prado» поступит в продажу в 2020 или 2021 году. Рамный внедорожник выступит аналогом японского бестселлера и обойдется в 1,5 млн. рос. рублей (в перерасчете примерно 23 000 долларов). Какое-то время семейство «Патриот» планируется продавать одновременно с новой моделью, но через несколько лет оно будет полностью ею вытеснено.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments