В жару не обойтись. Приценимся к «бюджетникам» с кондиционером

  • 10 июня
  • Просмотров 1324

В Беларуси началось жаркое лето, которое заставляет автовладельцев с завистью оборачиваться вслед счастливым обладателям кабриолетов. Далеко не каждый белорус может позволить себе такую сезонную машину, поэтому здесь на помощь приходят кондиционеры, которые, к счастью, уже давно ставят и на бюджетные авто.

К слову, наши журналисты уже успели проверить, есть ли в Беларуси «живые» кабриолеты

Многие авторитетные зарубежные издания предупреждают: отсутствие кондиционера в машине в теплую погоду не только неприятно, но и опасно! Порой в зной находиться в салоне автомобиля просто невыносимо: от нестерпимой жары глаза буквально заливает потом, снижается реакция, что в разы повышает возможность оказаться в ДТП. Для тех, кто не в состоянии купить себе машину с открытой крышей, российские журналисты подобрали ТОП новых доступных автомобилей с кондиционером.

Lada Granta

Lada Granta на подъемнике. «Машина проехала 116 тыс. км, а кроме нескольких очагов коррозии проблем нет»

Стоимость российской модели с кондиционером в Беларуси начинается от 17 080 рублей (в перерасчете чуть меньше 8 200 долларов). За эти деньги предлагается седан в комплектации Classic с пакетом опций Optima, оснащенный 1,6-литровым 8-клапанным мотором мощность 87 л. с. и 5-ступенчатой «механикой». В оснащении автомобиля также присутствуют аудиосистема с радио и Bluetooth, электроусилитель рулевого колеса, стеклоподъемники спереди, электропривод и обогрев наружных зеркал. 

Lifan Solano

«Машину не могу забрать даже с милицией!» Приключения на сервисе Lifan

Кондиционер для китайского седана значится во всех исполнениях. Начальная стоимость Lifan Solano на нашем рынке составляет 18 250 рублей (почти 8 750 у. е.) с учетом спецпредложения. Автомобиль комплектуется 1,5-литровым бензиновым двигателем, работающим в паре с «механикой». В топовой версии (от $ 13 900 без учета акций) предусмотрены 1,8-литровый мотор, агрегатируемый с CVT, мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и камера заднего вида. 

Renault Sandero Stepway

Бюджетник на подъёмнике. «С работающим кондиционером Renault Sandero Stepway просто не едет!»

Купить приподнятый французский хэтчбек с кондиционером в Беларуси можно минимум за 23 400 руб. (примерно 11 200 долларов) с учетом спецпредложения. За эту цену доступна машина с 1,6-литровым агрегатом мощностью 82 л. с. Двигатель сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В комплектацию еще включены обогрев передних сидений, круиз-контроль, передние электростеклоподъемники и прочее.

Hyundai Accent

 

Не только на бумаге. Автомалиновка рассмотрела «голый» Hyundai Accent

У корейского «бюджетника» кондиционер появляется начиная с модели в исполнении Active Plus. Ее стоимость стартует от 26 500 рублей (почти 12 700 у. е.) опять же с учетом спецпредложения. Под капотом автомобиля располагается 4-цилиндровый 100-сильный бензиновый мотор объемом 1,4 литра, в пару к которому предусмотрена 6МКПП. Также доступен более мощный агрегат 1,6 мощностью 123 л. с.

KIA Rio

Бюджетник на подъемнике. KIA Rio и 70 тысяч пробега

Кондиционер у «Рио» числится уже в начальной комплектации со стоимостью от 24 400 рублей (чуть меньше $11 700). Под капотом модели Rio может размещаться бензиновый агрегат 1,4 Kappa MPI 100 л. с., а также модернизированный бензиновый мотор 1,6 Gamma MPI мощностью 123 л. с. Оба типа двигателя трудятся вместе как с 6-диапазонной «механикой», так и с «автоматом».

* Цены актуальны на момент публикации материала. Стоимость в иностранной валюте приведена справочно

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments