Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Виноваты французы». Fiat Chrysler передумал сотрудничать с Renault

  • 6 июня
  • Просмотров 720

В мае стало известно, что концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) направил Renault предложение о слиянии с равным составом дольщиков. Сейчас западные СМИ сообщают, что автопроизводители не смогли договориться по вине французов.

FCA отказался от идеи объединения с Renault из-за нынешней политической ситуации во Франции, при которой не существует реальных условий для подобного слияния. В частности, правительство Франции заявило, что не одобрит предложение FCA без гарантии того, что сохранятся рабочие места и штаб-квартира в стране. Еще одним условием было место в совете директоров.

«Французское правительство вело себя в крайней степени бесцеремонно. Они хотели, чтобы за ними оставалось последнее слово по всем вопросам, что привело к неопределенности, которая в конечном счете стала невыносимой», – передают СМИ со ссылкой на источники, близкие к руководству FCA.

Если бы стороны договорились, то Renault и Fiat Chrysler стали бы третьим в мире по величине автоконцерном после Volkswagen и Toyota, выпуская совместно около 8,7 млн. автомобилей в год. Ожидалось, что на начальном этапе сотрудничества в новое объединение не войдут нынешние партнеры Renault – японские Nissan и Mitsubishi, а также российский АвтоВАЗ.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments