АвтоВАЗ назвал цены на вседорожный универсал Lada Granta

  • 4 июня
  • Просмотров 508

Компания АвтоВАЗ раскрыла ценник на вседорожный универсал Lada Granta Cross, продажи которого стартуют 12 июня. Автомобиль будет доступен с двумя двигателями и в трех комплектациях.

От обычного универсала кросс-версия традиционно отличается наличием черного пластикового обвеса, защитными накладками на дверях и увеличенным дорожным просветом. Клиренс у новой вариации составляет 198 мм. У дореформенной модели он был равен 183 мм. Для сравнения: дорожный просвет Lada Vesta Cross – 203 мм. Lada Granta Cross имеет перенастроенную подвеску, увеличенные углы въезда и съезда, угол рампы, а также особые 15-дюймовые литые колесные диски нового дизайна.

В базовой модификации новинки предусмотрены кондиционер, зеркала с обогревом, одна фронтальная подушка безопасности и аудиоподготовка. Под капотом автомобиля размещается 87-сильный мотор, работающий в паре с «механикой». Цена начальной версии – 554 900 рос. рублей (в перерасчете почти 8 500 долларов).

Универсал в «средней» комплектации Comfort доступен как с 87-сильным двигателем, так и с 16-клапанным мотором мощностью 106 л. с. Последний агрегатируется и с «механикой», и с 5-ступенчатым «роботом». В оснащение входят две фронтальные подушки безопасности, аудиосистема с четырьмя динамиками, центральный замок и сигнализация. На такие автомобили цена начинается от 577 900 рос. руб. (примерно 8 850 у. е.).

Lada Granta Cross в топовой комплектации Luxe доступна только со 106-сильным двигателем. В перечне оборудования значатся противотуманные фары, обогрев ветрового стекла, круиз-контроль, парктроник, датчики света и дождя, а также передние и задние стеклоподъемники. Версия с механической коробкой оценивается минимум в 618 900 рос. рублей (около $9 460). Самая дорогая приподнятая «Гранта» с АМТ обойдётся в 643 900 рос. рублей (чуть меньше 9 850 у. е.).

Отметим, что обычный универсал Lada Granta в Беларуси сегодня стоит от 16 810 рублей (в перерасчете примерно 8 000 долларов). Богатую комплектацию Luxe оценивают в сумму от 23 990 рублей (порядка 11 420 у. е.).

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments