Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Kia определилась с названием для своего аналога Hyundai Creta

  • 4 июня
  • Просмотров 606

Компания Kia раскрыла название новой глобальной модели, которая представляет собой аналог Hyundai Creta. Продажи новинки начнутся поэтапно по всему миру во второй половине 2019 года.  

Кроссовер получил имя Seltos в честь мифического персонажа Кельта — сына Геракла и прародителя народа кельтов. Как пояснили в пресс-службе марки, буквы «S» в названии модели говорят о ее «спортивности» и «скорости». В линейке южнокорейского автопроизводителя машина расположится между вседорожниками Soul и Sportage.

Предвестником модели выступил концепт SP Signature, от которого новому кроссоверу Kia досталось большинство стилистических решений. У Seltos можно отметить многосекционные светодиодные фары, «невидимые» задние стойки с металлическим декором и двухцветный окрас кузова. В салоне автомобиля разместятся 10,25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, заключенный в отдельный блок, а также многофункциональное рулевое колесо.

Официальной информации о технической составляющей новинки пока нет. Ожидается, что силовая гамма «Селтоса» окажется идентична модели Soul и будет состоять из 1,4-литрового 140-сильного наддувного агрегата, а также двухлитрового «атмосферника» мощностью 150 л. с. Не исключено, что у кроссовера появится версия с 1,6-литровой «турбочетверкой», выдающей 200 «лошадей». Привод, в зависимости от рынка, — передний или полный.

Премьера Kia Seltos состоится в июне, а продажи в Южной Корее и некоторых других странах начнутся во второй половине 2019 года. Скорее всего, производство автомобиля будет локализовано и в России. Сейчас модели марки выпускаются на заводах в Санкт-Петербурге и в Калининграде.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments