Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

У самого дешевого кросса Skoda появилась спортивная версия

  • 3 июня
  • Просмотров 758

Компания Skoda представила концепт Vision GT, который является предвестником спортивной версии кроссовера Kamiq. Серийная модель дебютирует до конца текущего года.

Новинка получила покатую линию крыши, двухцветный кузов, светодиодную оптику, необычные зеркала заднего вида и 20-дюймовые колёсные диски. По неофициальным данным, кроссовер, который изначально появится в Китае, построят на платформе MQB. Обычный «Камик» для местного рынка базируется на старой архитектуре PQ25 от Skoda Rapid.

Информация о технической «начинке» пока держится в секрете. По предположениям СМИ, в линейку силовых агрегатов войдут бензиновые «турбочетвёрки» объёмом 1,4 и 2,0 литра мощностью до 190 л. с. Двухлитровый двигатель, позаимствованный у кроссовера Kodiaq GT, будет работать в паре с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Вероятен и полный привод. Если платформа MQB подтвердится, то не исключено, что GT станут продавать и за пределами Поднебесной.

В КНР Kamiq является наиболее доступным «паркетником» чешской марки. Допускается, что производство компактного городского кроссовера могут локализовать в России. Однако окончательного решения по этому вопросу пока нет.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments