Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Полицейские в Европе пересели на Lada Vesta

  • 3 июня
  • Просмотров 2072

В Словакии автопарк полиции пополнился российским универсалом Lada Vesta SW Cross. Автомобиль приглянулся правоохранителям за высокий клиренс, большой багажник и доступный ценник.

На данный момент в автопарке местной полиции находятся Kia Ceed и Skoda Fabia Combi, пробег которых составляет 160,9 тыс. и 131,5 тыс. км соответственно. Как сообщается, первая машина даже не смогла пройти техосмотр, а универсал еще подходит для служебных нужд, но нуждается в «подмоге». Поэтому и было принято решение купить новый автомобиль.

Универсал Lada Vesta SW Cross обошелся местной полиции в 14 тыс. евро. Автомобиль правоохранители приобрели в лизинг до 2023 года с необходимостью внести восемь взносов по 270 евро и с одним авансовым платежом в 2 907 евро. «Мы хотели сэкономить как можно больше денег. Не стоит покупать дорогой автомобиль за 30 или 40 тысяч. Через пять-шесть лет он будет иметь нулевую остаточную стоимость», – прокомментировали представители муниципалитета.

Отметим, что в Беларуси Lada Vesta SW Cross предлагается с моторами объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 106 и 122 л. с., а также с 5-ступенчатой механической коробкой передач и созданным на ее же базе «роботом» AMT. Стоимость стартует от 26 180 рублей (в перерасчете примерно 12 500 долларов или 11 200 евро).

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments