Названы машины «в возрасте», ржавеющие медленнее всего

  • 30 мая
  • Просмотров 4892

Специалисты Шведского института коррозии (ШИК) выяснили, какие автомобили наиболее устойчивы к проявлению ржавчины. Для исследования были взяты машины в возрасте от 14 до 17 лет, которые эксплуатировались преимущественно на дорогах с антигололедным покрытием.

Среди автомобилей 2002 — 2003 г. в. наиболее устойчивыми к ржавчине оказались следующие модели: Audi A4, Volkswagen Golf, Opel Astra, Mercedes-Benz C-Class, Volvo 70-Series и Renault Megane. Чуть хуже себя показали Skoda Octavia, Nissan Micra, Saab 9-5 и Mitsubishi Carisma. Слабее всего «сопротивляются» коррозии кузова на Mazda6, Ford Focus и Mercedes-Benz E-Class.

Список лидеров из автомобилей, выпущенных с 2004 по 2005 годы, немного изменился. Сюда вошли Nissan Micra, Renault Megane, Volvo 40-series, Ford Mondeo, Opel Astra, а также добавился Citroen C5. Среди самых ржавеющих машин в этом возрастном сегменте оказались Toyota Corolla, Ford Focus, Kia Picanto, Volkswagen Passat и Mercedes-Benz A-Class.

«Не ожидал, что у Mercedes найдут такое». Проверяем, как защищен от коррозии настоящий S-Klass

Результаты эксперимента наглядно демонстрируют, что нельзя судить о прочности автомобиля по принадлежности к бренду: даже если одна модель продемонстрировала хорошие показатели в настоящее время, нет уверенности, что транспортное средство, выпущенное уже в следующем году, окажется столь же стойким. Зачастую это связано с желанием автопроизводителей сэкономить, ведь выгоднее сделать защиту несколько тоньше, тем более что определить это покупателю на первый взгляд невозможно.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments