Kia не уберегла до премьеры внешность кроссовера на базе Ceed

  • 28 мая
  • Просмотров 938

Компания Kia готовит к премьере новый кроссовер на базе хэтчбека Ceed третьего поколения, который покажут публике только осенью на автосалоне в Женеве. Тем не менее внешность новинки уже не является секретом благодаря постоянно появляющимся в Сети «шпионским» фото модели без камуфляжа.

На этот раз «паркетник» под названием XCeed запечатлели во время рекламной фотосессии. От других моделей «семейства» Сeed новинка будет отличаться решеткой радиатора, оптикой, пластиковым обвесом по периметру кузова, а также иным бампером. Сзади можно отметить новую дверь багажника, фонари и стилизованную под диффузор накладку с интегрированными насадками на выхлопные патрубки.

Как ожидается, кроссовер окажется крупнее и вместительнее исходного хэтчбека: его длина составит 4,38 метра (против 4,31 метра у хэтча), а объем багажника вырастет с 395 до 426 литров. В салоне новинки появятся виртуальная приборная панель и модернизированный блок управления климатической установкой. Вдобавок станет больше экран мультимедийной системы – 10,25 дюйма, тогда как у нынешних моделей Ceed максимальная диагональ – 8 дюймов. 

Мотор же у автомобиля сохранится стандартный — объемом 1,4 литра. Его предельная мощь – 140 лошадиных сил. Помимо турбоагрегата покупателям будут доступны двигатели 1.0 T-GDi (120 л. с.), 1.6 T-GDi (204 л. с.) и «дизель» 1.6 CRDi (115 или 136 л. с.). Ожидалось, что привод у XCeed будет только передним, но некоторые зарубежные СМИ утверждают о наличии версии 4WD.

Появится ли данный автомобиль в Беларуси или России, пока неизвестно. Напомним, недавно у нас стартовали продажи третьего поколения KIA Ceed и Ceed SW. Цены на новый хэтчбек составляют от 16,3 до 24,5 тысячи долларов в эквиваленте, а в кузове универсал автомобиль стоит от 16,95 до 26,7 тысячи долларов.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments