Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

BMW 1 Series в новом поколении перешел на передний привод

  • 27 мая
  • Просмотров 516

Компания BMW представила хэтчбек 1 Series нового поколения. Модель перешла на переднеприводную платформу и предлагается в пяти модификациях, включая «заряженную» M-версию.

В третьей генерации самый доступный хэтчбек баварской марки построили на модульной архитектуре FAAR с поперечным расположением мотора и приводом на переднюю ось (пришла на смену прежней продольной схеме с задним приводом). Это же шасси уже лежит в основе кроссоверов BMW X1 и X2, а также MINI Countryman. Трехдверная модификация 1 Series отправлена в «отставку» из-за крайне низкого спроса.

«Пятидверка» же оказалась короче модели предыдущего поколения. Длина хэтчбека уменьшилась на 5 мм — до 4 319 мм, ширина увеличилась на 34 мм — до 1 799 мм, а высота выросла на 13 мм — до 1 434 миллиметров. Размер колесной базы составил 2 670 мм (-20 мм). В салоне стало просторнее: расстояние между передними и задними креслами выросло на 33 мм, над головами задних пассажиров появились дополнительные 19 мм пространства. Минимальный объем багажника увеличили на 20 л (до 380 литров); впервые оказался доступен электропривод пятой двери.

Салон оформили в стиле старших моделей последних генераций: для топовых версий предусмотрены «виртуальная» 10,25-дюймовая «приборка», мультимедийная система с дисплеем такой же размерности, панорамный люк на крыше, проекционный дисплей. В списке опций значатся кожаный салон, функция управления жестами, адаптивный круиз-контроль, адаптивные светодиодные фары, автопарковщик, «цифровой ключ», который позволяет использовать смартфон для разблокировки и блокировки автомобиля.

На старте продаж новый BMW 1 Series предложат с моторной гаммой, состоящей из пары бензиновых двигателей и трех «дизелей». Базовые модификации оснащаются доработанной «турботройкой» на 1,5 литра (140 л. с., 220 Нм), работающей в паре с 6-ступенчатой «механикой» или с 7-диапазонным «роботом». Топовой версией будет вариант M135i xDrive, оснащенный 2,0-литровым четырехцилиндровым наддувным двигателем, выдающим 306 л. с. и 450 Нм крутящего момента. Он агрегатируется с автоматической коробкой передач на 8 ступеней и с системой полного привода.

В оснащение модели M135i xDrive также включены автоматическая трансмиссия с функцией лонч-контроля, самоблокирующийся дифференциал Torsen в передней оси, спортивная подвеска и М-тормоза. До «сотни» BMW M135i разгоняется за 4,8 секунды (4,7 — с пакетом M Performance). Здесь стоит отметить, что предшественник с шильдиком M140i был быстрее — 4,4 секунды.

На всех версиях нового BMW 1 Series применяется технология ARB, заимствованная у гибрида BMW i3s: это программная надстройка, функционирующая в блоке управления двигателем, которая варьирует тягу в зависимости от угла поворота руля, скорости и действующих на автомобиль перегрузок в поворотах. Программа работает в тандеме с системой стабилизации DSC, но отличается более высокой скоростью срабатывания и способна точнее контролировать подачу момента.

Публичная презентация новинки состоится на специальном мероприятии в Мюнхене летом этого года. Выход модели на рынок запланирован на конец сентября.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments