Renault и FCA объединятся, чтобы стать третьим по величине производителем в мире

  • 27 мая
  • Просмотров 711

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) направил в Groupe Renault предложение о слиянии с равными долями бизнеса. Рабочее сотрудничество в перспективе может обернуться полным объединением.

В случае если стороны договорятся, то 50% акций новообразованной компании получат акционеры Renault, другие 50% достанутся FCA. По информации западных СМИ, сделка уже одобрена французским правительством, которое является главным акционером французской марки. Итало-американский концерн уверен: союз способен укрепить позиции производителей на главных автомобильных рынках и позволит существенно сэкономить на разработке новых продуктов. Годовая экономия может превысить пять миллиардов долларов.

Как ожидается, новообразованная компания станет третьим по величине мировым автопроизводителем и будет продавать по 8,7 млн. машин в год. Отмечается, что на начальном этапе сотрудничества в новое объединение не войдут нынешние партнеры Renault – Nissan, Mitsubishi и АвтоВАЗ. Но не исключено, что данные компании присоединятся к проекту позже.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments