Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

У «Каптюра» появится соперник от Toyota

  • 23 мая
  • Просмотров 3072

Компания Toyota готовит к выпуску новый компактный кроссовер, который составит конкуренцию на европейском рынке таким моделям, как Renault Captur, Skoda Kamiq и преемнику Opel Moka X. Премьера автомобиля ожидается в конце текущего либо в начале следующего года.

По предварительной информации, производство нового «паркетника» Toyota наладят на французском предприятии в Валансьене. Сейчас здесь выпускается хэтчбек Toyota Yaris. Предположительно, именно он и окажется «донором» для предстоящего кроссовера. Общей будет платформа и линейка силовых агрегатов. Пока неизвестно, станет ли новинка позиционироваться в качестве самостоятельной модели или будет всего лишь кросс-версией «Яриса».

Отметим, что в Беларуси самым компактным SUV Toyota сегодня является кроссовер C-HR. Он доступен со 115-сильным двигателем 1,2 литра и 2,0-литровым мотором мощностью 148 л. с. Коробки передач: вариатор и 6-ступенчатая «механика». Привод – передний или полный. Цена на Toyota C-HR начинается от 46 068 рублей (в перерасчете примерно 22 200 долларов).

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments