Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Renault назвал цену на кросс-купе Arkana

  • 23 мая
  • Просмотров 1453

В Москве состоялась премьера серийной версии Renault Arkana. Французский автопроизводитель раскрыл все подробности и стоимость нового кросс-купе, сборка которого будет осуществляться в России.

В модельном ряду Renault новинка займет место между кроссоверами Kaptur и Koleos. В основу «Арканы» легла модульная платформа нового поколения. Она схожа с архитектурой прошлой генерации, на которой базируются Duster и Kaptur, однако более 55% компонентов здесь — новые. Кузов дополнительно усилен; руль — с электроусилителем. На выбор будут доступны семь вариантов окраски экстерьера и три дизайна 17-дюймовых колес. 

По своим габаритам Renault Arkana схож с Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Kia Sportage и Hyundai Tucson, но, исходя из типа кузова, прямым соперником авто считается только Mitsubishi Eclipse Cross. Длина французского кроссовера составляет 4 545 мм, ширина — 1 820 мм, высота — 1 565 мм, а колесная база насчитывает 2 721 мм. Минимальный дорожный просвет новинки равен 205 мм, а углы въезда и съезда достигают 21 и 26 градусов соответственно.

Базовым для Renault Arkana стал 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 114 сил и 156 Нм крутящего момента, который будет сочетаться либо с пятиступенчатой «механикой», либо с вариатором X-Tronic для переднеприводных версий, а также с 6-ступенчатой «механикой» для полноприводных модификаций. Кроме того, в гамме есть турбомотор объемом 1,3 литра, разработанный в сотрудничестве с Daimler. Его отдача — 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Машины с таким двигателем оснащаются только вариатором и имеют заявленный расход топлива 7 л/100 км. Турбомоторы для российских автомобилей будут поставлять из Испании.

Продажи Arkana начнутся летом текущего года. Но уже сейчас есть возможность приобрести новинку в лимитированной серии Edition One. Такая комплектация включает в себя максимально возможный уровень оснащения, доступный для модели. Цена — 1 419 990 рос. руб. (в перерасчете примерно 22 050 долларов) и 1 499 990 рос. руб. (около 23 300 у. е.) за автомобиль с передним и полным приводом соответственно.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments