Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

За 63-летний Mercedes просят 1 млн. долларов

  • 21 мая
  • Просмотров 1140

На интернет-аукционе Bring a Trailer выставили на продажу эксклюзивный Mercedes-Benz 300SL Gullwing 1956 года выпуска. За автомобиль с пробегом всего 52 000 километров просят один миллион долларов.

Раритетные и эксклюзивные авто представлены также в нашем каталоге

Mercedes-Benz выпустил всего 308 таких машин. В данной модели были реализованы двери типа «крыло чайки». В описании указано, что большинство деталей автомобиля было восстановлено: недавно сделан капитальный ремонт двигателя, обновлен салон и проведен полный детейлинг машины. Реставрация выставленного на продажу спорткара началась в 2016 году и завершилась в конце 2018-го.

Продаваемый экземпляр выкрашен в серый цвет, а отделка салона выполнена в светло-серых тонах. Под капотом спорткара размещается трехлитровый бензиновый мотор мощностью 215 л. с., работающий в паре с 4-ступенчатой «механикой». Автомобиль способен разгоняться до скорости 260 км/час.

На данный момент максимальная ставка за Mercedes 300SL Gullwing составляет 1 млн. долларов. Торги заканчиваются 6 июня текущего года, и можно смело предположить, что это не конечная стоимость спорткара. К примеру, в 2013 году за 1 850 000 долларов продали купе, которое принадлежало актёру Кларку Гейблу, а в 2012-м экземпляр с алюминиевыми кузовными панелями купили за 4,62 миллиона долларов.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments