Городской электромобиль Zotye E200: «зеленый» и экономичный

  • 23 мая
  • Просмотров 9183

Появление отечественного электрического сити-кара Zotye E200 – яркое событие, которое вызвало много дискуссий среди автолюбителей и экспертов. В то время, когда прогрессивные европейцы взяли курс на «зеленый» автопром и ежегодно бьют рекорды продаж, Беларусь делает только первые шаги в этом направлении. Казалось бы, технологии давно «обкатаны», опыт эксплуатации перенять не сложно, а у нас все еще с осторожностью смотрят в сторону электромобилей. Появление в дилерской сети Zotye своего электромобиля способно повлиять на ситуацию. Чем же «малыш» Е200 стоимостью 39 990 BYN собрался покорять белорусских автолюбителей?

Встречают по одежке

Внешность Zotye E200 — особый разговор: она определенно яркая и вполне отвечает представлениям об автомобиле будущего: понятно, что оно будет электрическим. В экстерьере Е200 безошибочно угадывается знакомый силуэт трехдверного хэтчбека с немецкими корнями – и нужно отметить, что для городского жителя такой формат – просто находка. Согласитесь, с габаритами E200 проблема с парковкой не кажется уже такой глобальной…

В длину Zotye E200 насчитывает 2 735 мм, в ширину не превышает 1 600 мм, а в высоту достигает 1 630 мм. Клиренс – 128 мм

Выглядит Zotye E200 красиво, стильно и незаурядно – китайцы неплохо поработали над дизайном, и автомобиль легко привлекает внимание в потоке.

Добро пожаловать за руль

В интерьере Zotye E200 никакой вычурности и бесконечных рядов кнопок, что в целом присуще всем электромобилям. В центре притяжения взгляда находится 10-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса, в который «зашито» управление микроклиматом, круиз-контролем, камерой заднего вида и другими полезными функциями. В салоне установлены два эргономичных кресла с боковой поддержкой, плотным наполнителем и достаточными диапазонами электрических регулировок.

Заводится автомобиль с кнопки Start. Переключение режима движения осуществляется шайбой-селектором

Несмотря на небольшие размеры кузова, взрослому водителю с ростом до 190 см в салоне будет комфортно. Багажное отделение за передними креслами вполне может вместить небольшой чемодан и пару-тройку пакетов с покупками, что вполне соответствует концепции сити-кара.

Едет тихо и далеко

Электродвигатель резво разгоняет автомобиль со старта и без усилий набирает разрешенную в городской среде скорость. Предостережем любителей драйва – динамика E200 и полное отсутствие характерного шума ДВС провоцирует на спортивный стиль управления!

Мотор мощностью 30 кВт легко разгоняет электромобиль до 100 км/ч

Тяговая аккумуляторная батарея и система рекуперации обеспечивают автомобилю запас хода до 220 километров. Много это или мало – однозначного ответа нет. Зато достоверно известно, что ежедневные поездки по городу на Zotye E200 могут обходиться буквально в копейки! Рассудите сами – в постоянно растущей сети зарядных станций государственного оператора и на корпоративных стационарных станциях сегодня можно заправиться без оплаты. Кроме того, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей действует специальный льготный тариф на электроэнергию, используемую для зарядки электромобилей.

От стационарной станции и обычной бытовой розетки полное «насыщение» аккумуляторов занимает от восьми до десяти часов

Экономия владельца Zotye E200 не ограничивается только лишь снижением расходов на топливо, надежность и простота конструкции позволяют более чем в два раза также сократить расходы на ТО и текущий ремонт.

Резюмируя, отметим, что первые серьезные шаги к широкому внедрению электромобилей в повседневную жизнь белорусов уже сделаны – развивается инфраструктура, разрабатываются и корректируются нормативные акты. Появляется и растет интерес со стороны корпоративного сегмента – служебный и курьерский транспорт, службы сервиса и доставки, шеринга, спортивных и рекреационных площадок. Иметь в своем автопарке «зеленый» сити-кар – это престижно, а главное – выгодно!

Если сегодня Вы готовы заглянуть в будущее, не обязательно покупать билет на самолёт до Европы, достаточно посетить салон Zotye в Минске на ул. Кольцова, 48.

Записаться на тест-драйв Zotye E200 можно по телефону: +375 29 180 88 11.

ООО «Юнисон Авто»

zotye-motors.by

 

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!