У Hyundai появился «паркетник» доступнее, чем Creta и Accent

  • 21 мая
  • Просмотров 1450

Компания Hyundai раскрыла цены и комплектации нового недорогого кроссовера Venue. Новинка поступит в продажу в 13 вариантах исполнения.

Первой страной, в которой стартовали продажи корейского «паркетника», стала Индия. Осенью текущего года Hyundai Venue будет доступен также в Америке. Длина индийской версии авто равна 3 995 мм, что на 41 мм меньше, чем у американского варианта. Колесная база «индийца» – 2 500 мм против 2 520 мм у модели, предназначенной для США. Разница в размерах объяснятся тем, что в Индии машинам длиной до четырех метров положены налоговые льготы. 

В списке оснащения нового кроссовера (в зависимости от комплектации) значатся от двух до шести подушек безопасности, кондиционер, камера заднего вида, современная мультимедиа, бесконтактная зарядка для гаджетов, кнопка запуска двигателя, парктроник и прочее. За доплату также предусмотрена двухцветная окраска кузова.

В Индии Venue предлагается с тремя моторами – это бензиновые атмосферная «четверка» 1.2 (83 л. с.) и «турботройка» 1.0 T-GDI (120 л. с.), а также турбодизель 1.4 CRDI (90 л. с.). Базовый двигатель сочетается с пятиступенчатой «механикой», остальные два – с 6МКП. Литровый агрегат агрегатируется еще с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. В США Hyundai Venue поступит с безальтернативным «атмосферником» 1.6 MPI мощностью 124 л. с., который работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором. Привод для модели в обеих странах – только передний. 

Новый кроссовер в модельной линейке Hyundai оказался дешевле Creta и седана Hyundai Verna (он же Solaris в России и Accent – в Беларуси). Так, стоимость новинки на индийском рынке начинается от 650 000 рупий (в перерасчете почти 9 400 долларов). Для сравнения: в Беларуси за «Акцент» сегодня просят минимум 24 900 рублей (около 12 000 у. е.) и от 32 900 рублей (примерно $15 800) – за «Крету». Цены указаны с учетом спецпредложения.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments