Немцы разбили первый Mercedes российской сборки (видео)

  • 17 мая
  • Просмотров 4210

Компания Mercedes-Benz провела краш-тест седана E-Class российской сборки в Германии. По результатам испытаний немецкие специалисты отметили высокий уровень пассивной безопасности модели.

В России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz стартовало 3 апреля 2019 года на подмосковном заводе в Есипово. «Ешка» стала первой и пока единственной моделью, сошедшей с конвейера предприятия. Новый завод, на котором будут выпускаться седаны и кроссоверы, сможет собирать до 25 тыс. автомобилей в год. В скором времени здесь также начнется сборка вседорожников GLC, GLE и GLS. «Мерседесы» планируют производить по полному циклу: на предприятии есть кузовной цех и цех покраски.

На строительство завода в Солнечногорском районе потребовалось меньше двух лет и 250 млн. евро инвестиций. Там предполагают занять свыше тысячи человек. К слову, в России уже несколько лет делают двигатели Mercedes, но они предназначены только для коммерческих Sprinter. Вероятно, на первом этапе двигатели для легковых машин будут импортироваться. 

Как отметили в российском офисе компании, снижения цен на автомобили местной сборки ожидать не стоит. Спрос на машины марки Mercedes остается стабильным, несмотря на постоянный рост стоимости. Исходя из этого, в компании не видят смысла изменять ситуацию: «Цены определяют спрос и предложение, политика конкурентов и другие факторы, а не наличие локализованного производства».

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments