Не прошло и года. «Вседорожную» Lada Granta готовят к продаже

  • 17 мая
  • Просмотров 2190

Компания АвтоВАЗ готовится к началу продаж «вседорожного» универсала Lada Granta Cross, в предыдущей генерации носившего название Kalina. Первые автомобили уже поставляют российским дилерам.

От обычного универсала кросс-версия традиционно отличается наличием черного пластикового обвеса, защитными накладками на дверях и увеличенным дорожным просветом. Какой клиренс у нового универсала – неизвестно. У дореформенной модели он на 23 мм больше стандартного «сарая» и равен 183 мм. Для сравнения: дорожный просвет Lada Vesta Cross составляет 203 мм.

Технические характеристики новой Granta Cross в настоящий момент не озвучены. По предположениям журналистов, моторная гамма будет идентична автомобилю-предшественнику Kalina Cross (сняли с производства в прошлом году). В стандартной комплектации для универсала был предусмотрен 1,6-литровый мотор мощностью 87 лошадиных сил. Также являлась доступной модификация на 106 «лошадей». В первом случае двигатель агрегатируется с 5-ступенчатой «механикой», а второму варианту еще положена роботизированная коробка АМТ. 

Цены официально пока не названы. Обычный универсал Lada Granta в Беларуси сегодня стоит от 16 810 рублей (в перерасчете примерно 8 050 долларов). Богатую комплектацию Luxe оценивают в сумму от 23 990 рублей (почти 11 500 у. е.).

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments