Volkswagen раскрыл внешность и салон восьмого Golf

  • 15 мая
  • Просмотров 1696

Компания Volkswagen показала тизерные изображения Golf восьмого поколения. Новинка уже неоднократно появлялась на «шпионских» фото без камуфляжа, а вот интерьер модели выложили в Сеть впервые.

Автопроизводитель обещает, что «Гольф» нового поколения получит беспрецедентный уровень технологий. Судя по изображениям, в салоне количество аналоговых кнопок и переключателей свели к минимуму. Здесь установят полностью цифровую приборную панель, визуально объединенную с большим тачскрином, заключенным в отдельном блоке. На месте прежнего блока управления освещением появились маленький дисплей и крошечный рычаг переключения передач.

В основу модели ляжет значительно модернизированная масштабируемая архитектура MQB, благодаря которой автомобиль станет легче на 35–70 килограммов (в зависимости от модификации). При этом объем багажного отделения хэтчбека вырастет приблизительно до 400 литров.

В линейку силовых агрегатов вошло «новое» семейство 1,5-литровых турбированных бензиновых двигателей, а также «дизель» аналогичного объема, который заменит нынешние 1,6-литровые агрегаты. Особо подчеркивается появление «мягких гибридных систем». Будут доступны и подключаемые гибриды, а также битопливная версия Golf TGI, работающая на сжатом газе. Среди спортивных модификаций модели анонсированы вариант GTI с мотором мощностью около 250 л. с., а также полноприводная R-версия, отдача двигателя которой вырастет до 350 лошадиных сил.

Сборка хэтчбека начнётся в июне на заводе в Вольфсбурге. Итоговый объём инвестиций в создание новинки оценивается в 1,8 млрд. евро, тогда как подготовка к производству требует дополнительных вложений порядка 3 млрд. евро. В компании заверяют, что Golf VIII подвергнется самой значительной модернизации за свою 45-летнюю историю.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments