Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Skoda показала матричные фары обновленного Superb (видео)

  • 14 мая
  • Просмотров 702

Компания Skoda опубликовала очередной тизер обновленного флагмана Superb, на котором продемонстрирована модернизированная оптика модели. Премьера новинки пройдет в конце мая текущего года.

Фото обновленного Superb из базы Министерства и промышленности Китая

Как следует из видеоролика, автомобиль получит полностью светодиодные фары с несколькими индивидуально регулируемыми сегментами, а также LED-«противотуманки» и задние фонари. Указатели поворота станут динамическими, а головной свет – матричным. Также рестайлинговый Superb оснащен системой Coming/Leaving Home. Она включает фары и фонари на непродолжительное время после запирания или отпирания автомобиля с помощью брелока, создавая «приветственную» анимацию.

Чешский флагман будет доступен в кузовах лифтбек и универсал и помимо измененной оптики получит более агрессивные бамперы и другую решетку радиатора. Кроме того, модель отличается надписью «Skoda» на задней двери вместо фирменной эмблемы. В салоне обновленного Superb установят иную приборную панель и большой дисплей мультимедийной системы. Ряд систем безопасности автомобиль позаимствует у VW Passat.

В силовую гамму модели войдет новый 1,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбомотор с функцией отключения двух цилиндров при небольших нагрузках. В Европе для автомобиля предусмотрена также модификация с гибридной силовой установкой на базе 1,4-литрового бензинового двигателя с четырьмя цилиндрами и электромотором. Мощность такой версии составит 220 лошадиных сил. На одной электротяге машина сможет проехать около 55 км.

По предварительным данным, в Беларусь обновленный Superb приедет этой осенью. Какие силовые агрегаты доберутся до нашего рынка, пока неизвестно. Сегодня автомобиль предлагается с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,4, 1,8 и 2,0 литра мощностью от 150 до 280 лошадиных сил. Трансмиссии — 6-диапазонная «механика» или «робот» DSG на 7 ступеней с двумя сцеплениями.

Магия Superb. Тест-драйв чешского флагмана Skoda

Цены на лифтбек начинаются от 55 981 рубля (в перерасчете почти 26 700 долларов). Универсал Superb обойдется минимум в 59 516 рублей (почти 28 400 у. е.).

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments