Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ГАИ станет легче. Лимит по европротоколу увеличен до 800 евро

  • 13 мая
  • Просмотров 2710

Александр Лукашенко 11 мая текущего года подписал указ № 175 «О страховании», согласно которому лимит страхового возмещения при оформлении дорожно-транспортного происшествия увеличен с 400 до 800 евро. Тем самым владельцам транспорта станет проще оформлять аварии, что снизит нагрузку на органы внутренних дел. Документ также предусматривает ряд норм, направленных на упрощение порядка применения и либерализацию отдельных положений законодательства в этой сфере.

В частности, теперь страховые организации смогут заключать договоры электронного страхования в электронной форме. Минимальный размер уставного фонда страховых организаций и страховых брокеров, лимиты ответственности, а также лимиты страховых взносов и возмещений по отдельным видам обязательного страхования будут исчисляться в национальной валюте.

Отныне разрешено заключать договоры внутреннего страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств без представления страхователем документа, удостоверяющего личность. Но в таком случае размер страхового взноса будет максимальным. Страхователи-юрлица смогут включать в затраты, учитываемые при налогообложении, страховые взносы по договорам страхования жизни и дополнительной пенсии, заключенные в пользу своих работников со страховыми организациями независимо от их формы собственности.

Можно будет выплачивать стоимость восстановительного ремонта поврежденных в аварии транспортных средств, не учитывая степень износа поврежденных деталей рулевого управления, тормозной системы, систем активной безопасности по перечню, утверждаемому Белорусским бюро по транспортному страхованию.

Уменьшены размеры страховых взносов и тарифов по отдельным видам обязательного страхования (к примеру, принадлежащих гражданам строений, а также гражданской ответственности владельцев электромобилей и гибридных автомобилей, перевозчиков перед пассажирами, риелторов и временных антикризисных управляющих).

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments