Geely начала продажи кросса для молодежи за $30 000

  • 11 мая
  • Просмотров 2876

В Китае стартовали продажи нового кросс-купе Geely FY11, построенного на базе кроссовера Volvo XC40. Клиентам доступно одновременно 11 различных комплектаций, отличающихся техническим оснащением и функционалом. 

Кроссовер FY11 стал первым автомобилем бренда, выпущенным на платформе CMA (Compact Modular Architecture), которая создана китайцами вместе с Volvo (шведская марка принадлежит «Джили»). Та же архитектура лежит в основе «паркетника» Volvo XC40 и моделей бренда Lynk&Co (совместный проект Geely и Volvo).

Новинка ориентирована на молодежную аудиторию и получила следующие габариты: длина – 4 605 мм, ширина – 1 778 мм, высота – 1 643 мм, расстояние между осями – 2 700 мм. В списке оборудования значатся адаптивный круиз-контроль с начальными функциями автономного управления, система контроля за слепыми зонами, круговой видеообзор, система автоматического экстренного торможения и прочее.

В качестве силового агрегата выступает 2,0-литровый турбомотор мощностью 238 л. с. (350 Нм), работающий в паре с автоматической трансмиссией на восемь ступеней. У кроссовера есть и гибридная модификация на базе бензиновой «турботройки» 1.5 мощностью 177 л. с. (255 Нм) – это еще одна совместная разработка с «Вольво». Для такой версии предусмотрена 7-диапазонная роботизированная коробка передач DCT.

Привод может быть как передним, так и полным. С места до первой «сотни» китайский купеобразный кроссовер в топовом исполнении разгоняется за 6,8 секунды. От базовых версий такая модель отличается красным ободком на радиаторной решетке, сдвоенными патрубками выхлопной системы, красными тормозными суппортами и 20-дюймовыми колесными дисками.

Стоимость базовой комплектации Geely FY11 составляет почти 20 000 долларов. Цены на топовые версии достигают примерно 32 300 у. е. Не исключено, что в будущем данную модель вывезут за пределы домашнего рынка, в том числе в Беларусь и Россию. Пока же ближайшей вероятной премьерой для наших просторов должен стать молодежный кросс SX11, который может пополнить модельный ряд Geely в следующем году.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments