В Сети раскрыли официальные фото новой Lada 4x4

  • 10 мая
  • Просмотров 2509

В открытой базе Федерального института промышленной собственности появился патент с изображениями новой модели Lada, которая, предположительно, является преемницей внедорожника Lada 4x4. Производство машины должно стартовать в ближайшие два года.

На приложенных к заявлению снимках изображен автомобиль сегмента SUV, в котором угадывается концепт Lada 4×4 Vision, показанный в прошлом году на автосалоне в Москве. Как ожидается, вседорожник получит выдающийся дорожный просвет, короткие свесы, экстремальные показатели угла въезда, а также внедорожную трансмиссию с широким набором высоких и низких коэффициентов.

На рынке новую Lada 4x4 ждут уже через пару лет, но это не отменяет дальнейшего производства и классического внедорожника. Ранее экс-президент АвтоВАЗа Николя Мор заявлял: «Мы готовим два крупных запуска, связанных с новым SUV в 2021-2022 годах, который сохранит внедорожный потенциал Lada 4х4. Фактически этот SUV дополнит нынешнюю 4х4. Мы недавно отпраздновали 40-летие Lada 4х4 и надеемся, что доживем и до 50-летия. Также существующая модель очень хороша с точки зрения внедорожных характеристик, и она используется на некоторых рынках. Возможно, мы будем продолжать выпускать ее параллельно с новой машиной».

На премьере концепта Lada 4x4 Vision представители российского автопроизводителя отметили, что автомобиль «создан на особой платформе длиной 4,2 метра». Тем самым новинка окажется немногим больше Lada Xray, построенной на платформе B0. По слухам, именно эта архитектура достанется и будущей модели. О цене машины говорить еще рано, но Мор отметил, что автомобиль будет стоить дороже нынешней «Нивы», но дешевле Renault Duster.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments