Машины, которые можно смело брать даже с большим пробегом. ТОП-5

  • 3 мая
  • Просмотров 44303

Приобретение любой подержанной машины всегда связано с риском. Никогда нельзя знать наверняка, сколько ещё «отходит» двигатель и автомобиль в целом, перебирались ли его основные узлы и агрегаты.

Найти честное авто среди огромного разнообразия вариантов на вторичном рынке очень сложно, ведь пробеги скручивают не только перекупщики, но и обычные автомобилисты. Однако есть и машины, славящиеся своей надежностью, даже если за жизнь они успели отъездить более 100 тысяч километров. Автомобильные эксперты подготовили ТОП-5 моделей, которые можно смело брать с большими цифрами на одометре.

Mazda 3

Mazda 3 на подъёмнике. «После 100 тысяч км ржавчины и других проблем нет»

Mazda 3 в кузове BL заслужила признание автомобилистов за бензиновый мотор объёмом 1,6 литра и мощностью 105 «лошадей». У него самая простая конструкция: всего с одним фазовращателем, без лишних теплообменников и тому подобных «излишеств». Также не характерны для машины серьезные проблемы с «кузовщиной». Эксперты, правда, отмечают неполадки с рулевой рейкой и не очень долговечную подвеску: на Mazda 3 она требует внимания раз в 50 тысяч км пробега.

Volkswagen Passat CC

Появившись на рынке, «Пассат» с приставкой СС (расшифровывается как «комфорт-купе») завоевал многих поклонников благодаря своему внешнему виду. Наиболее распространены машины с обыкновенным бензиновым 1,8-литровым мотором мощностью 160 л. с. Попадаются и 2,0-литровые варианты мощностью 200 «лошадей». Если подыскивать Passat с базовым мотором и механической коробкой, то особых неурядиц с этой машиной быть не должно.

Ford Fusion

«Кто не рискует, тот…» Белорусы рассказывают, как они покупали машины в США

Отличительными особенностями «американца» являются невысокая цена, повышенная безопасность, высокий клиренс и просторный салон. К покупке специалисты рекомендуют рассматривать варианты с мотором объёмом 1,6 литра. Этот «движок» прекрасно себя показывает и на пробегах за 200 тысяч километров. Нельзя не отметить и то, что силовой агрегат еще и довольно экономичный. Заявленный расход топлива составляет менее 7 литров/100 км.

Toyota Rav 4

Toyota RAV4 на подъемнике. «Спартанский салон, но отличная управляемость»

Бренд Toyota в целом зарекомендовал себя как надежный и респектабельный, и Rav 4 не исключение. Данный автомобиль вот уже несколько десятилетий остается весьма популярным на рынке, что и обуславливает его высокую стоимость. Большинство владельцев данного кроссовера не жалуется на свой автомобиль: нет претензий ни к подвеске, ни к коробке – всё это без нареканий «ходит» десятки тысяч километров. При должном уходе бензиновый 150-сильный мотор объёмом 2,4 литра считается очень ресурсным. 

Volkswagen Golf

«Искал хэтчбек и лучше, чем "Гольф", ничего не нашел»

И наконец в рейтинг очень надёжных автомобилей попало пятое поколение Volkswagen Golf. Машины этой генерации рекомендуют присматривать с бензиновыми двигателями объёмом 1,4 и 1,6 литра и мощностью 102 и 115 л. с. Именно их и стоит покупать, так как за годы эксплуатации они подтвердили звание очень надёжных силовых агрегатов. Отмечается, что в «Мак-Ферсоне» пятых «Гольфов» стойки стабилизатора переживают не только рулевые наконечники, но порой и шаровые опоры. В задней «многорычажке» множество шарниров, однако до 180 тыс. км ремонта она вряд ли потребует. Система выпуска столь же долговечна.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments