Машин с ТО все меньше. ГАИ проведет совместные рейды с УП «Белтехосмотр»

  • 2 мая
  • Просмотров 18251

С тех пор как в 2014 году уплату дорожного сбора увязали с техосмотром, машин с актуальной наклейкой, свидетельствующей о своевременном прохождении ТО, на дорогах страны стало меньше. Гораздо меньше. И пока профильные министерства обсуждают нововведения, касающиеся изменений в механизме уплаты госпошлины, и разрабатывают соответствующие документы, водители продолжают объезжать диагностические станции стороной. Это не без сожаления констатировали в УП «Белтехосмотр»: 
— За первый квартал текущего года инженерами УП «Белтехосмотр» выдано 225 247 разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, что на 2,8 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года, — отмечается на сайте предприятия. — Самое значительное снижение выдачи разрешений в первом квартале было зафиксировано в марте — 6,8%.
Казалось бы, очевидное решение лежит на поверхности: включить оплату дорожного сбора в цену топлива или ввести давно обсуждаемые изменения (обещали помесячную оплату и скидку в 20 процентов при оплате за год вперед). На некоторых станциях руководство не скрывает, что они сами заинтересованы в отделении процедуры прохождения гостехосмотра от оплаты дорожного сбора. Ну а пока этого не произошло, вынуждены действовать хотя и непопулярными, но эффективными методами: чаще проводить совместные с Госавтоинспекцией рейды! 
— С целью активизации предоставления транспортных средств для прохождения гостехосмотра инициировано проведение совместных с Госавтоинспекцией рейдов по выявлению транспортных средств, эксплуатируемых с неисправностями, при которых запрещается их участие в дорожном движении, а также не прошедших гостехосмотр и процедуру выдачи разрешения на его допуск к участию в дорожном движении, — сообщают в УП «Белтехосмотр». 
— Так, за первый квартал текущего года работниками УП «Белтехосмотр» совместно с сотрудниками Госавтоинспекции республики проведено 283 совместных рейда, в ходе которых было выявлено более 1 400 нарушений Правил дорожного движения, касающихся прохождения гостехосмотра и технического состояния транспортных средств.
Предположим, что в ближайшие длинные выходные контроль за прохождением техосмотра будет значительно усилен. И на всякий случай напоминаем: машины без наклейки ТО останавливают в первую очередь!

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 8 300