У АвтоВАЗа появится «дешевый» спорткар

  • 2 мая
  • Просмотров 1219

Российский инвестиционный фонд Alpha Robotics Venture объявил о начале работ по созданию нового электрокара на основе концепта Lada Raven (на фото). Прототип спорткара был нарисован молодым дизайнером Дмитрием Лазаревым в 2014 году для конкурса, объявленного АвтоВАЗом.

Разработкой российского электрического суперкара будут заниматься инженеры с учетом последних мировых автомобильных трендов, а сбор средств на производство машины организуют по принципу краудфандинга (народного финансирования). Тем самым поучаствовать в реализации задумки сможет любой желающий, скинув сумму денег на специальный счет.

Стоит отметить, что Lada Raven стала прототипом австрийского электрокара Milan Red от компании Milan Automotive, а также украинского автомобиля Himera Q с электрической силовой установкой и графеновой батареей.

По словам инвестора, стоимость новинки установят ниже зарубежных аналогов. «Отличие нашей машины от других в том, что у нас будут дешевле по производству, интереснее по дизайну», – пояснил руководитель венчурного фонда Alpha Robotics Venture Владимир Белый. Он добавил, что в дальнейшем компания начнет использовать собственный «опыт в робототехнике для создания беспилотного автомобиля».

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments