Вслед за Беларусью Audi TT и R8 перестанут ввозить в Россию

  • 30 апреля
  • Просмотров 646

Компания Audi приняла решение прекратить поставки моделей TT и R8 в Россию. При этом отмечается, что о возобновлении продаж данных автомобилей в последующем речи не ведется.

Как рассказали в пресс-службе марки, за прошлый год российские дилеры Audi реализовали 101 купе TT, а более дорогой R8 и вовсе нашел всего лишь 7 покупателей. Что касается Беларуси, то, по сообщению представителей столичного дилера марки, последнюю «тэтэшку» здесь продали еще в 2016 году, а R8 перестали реализовывать и того раньше.

Подчеркнем, что купе Audi TT на российском рынке предлагалось по цене примерно от 42 400 долларов. В движение такое авто приводил 230-сильный бензиновый двигатель с рабочим объемом два литра. Версии с моторами помощнее исчезли из модельной линейки марки еще раньше. Поставки родстеров прекратились в 2017-ом.

«Два мешка картошки и собака». В Минске прошел слет Audi TT Club

Российский ценник на модель Audi R8 начинался с отметки в 173 100 у. е. Под капотом скрывался 5,2-литровый мотор V10 с отдачей 610 лошадиных сил. В конце 2018-го производитель презентовал рестайлинговую версию этого купе, однако на появление обновленной модели отечественным поклонникам уже рассчитывать не стоит.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments