У спорткаров Mercedes больше не будет заднего привода

  • 29 апреля
  • Просмотров 616

Все автомобили спортивного подразделения Mercedes-AMG в следующих поколениях будут оснащаться только фирменной системой полного привода. Об этом рассказал глава немецкой компании Тобиас Моерс, подчеркнув, что машины с полностью задним приводом потребители выбирают все реже и нет смысла вкладывать деньги в такую разработку. 

«Клиенты неоднозначно дали нам понять, что хотят полноприводные машины. Когда для E-Class была возможность выбора между задним приводом и приводом на четыре колеса, то более 90% покупателей приобретали версии 4WD. Даже для спорткара AMG GT люди хотят полноприводный вариант, — пояснил Моерс. — С новой трансмиссией с дрифт-режимом у вас появляется полноприводный автомобиль, который в любой момент по вашему желанию можно превратить в заднеприводный».

«С позиции наших конкурентов задний привод является недостатком AMG с точки зрения практичности и безопасности», — уточнил Моерс. Также он отметил, что в рамках электрификации модельного ряда Mercedes-AMG компания сократит выпуск машин с двигателями внутреннего сгорания и будет производить больше автомобилей с гибридными и электрическими силовыми установками.

В ходе интервью Моерс подтвердил, что бензиновые двигатели V12 очень скоро останутся в прошлом для Mercedes-AMG. Последняя 12-цилиндровая модель этой марки — седан S65 Final Edition (на фото). Более того, даже мотор V8 может исчезнуть из базовых автомобилей AMG, таких как C63. На смену ему придет агрегат V6. Отдача «восьмерок» же не превысит имеющиеся 640 л. с. — вместо этого автомобили будут оснащаться электромотором на задней оси. Первой такую силовую установку получит модель Mercedes AMG GT 4-Door Coupe, которую представят в 2020 году.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments