Битопливные Lada Vesta отзывают из-за глохнущего мотора

  • 29 апреля
  • Просмотров 1068

Компания АвтоВАЗ проводит отзывную кампанию битопливных машин Lada Vesta CNG. Причиной сервисной акции стали ошибки в «прошивке» блока управления силовым агрегатом, из-за которых двигатель может глохнуть.

Владельцам Lada Vesta CNG нужно обратиться в ближайший сервисный центр российского автопроизводителя. Там заменят программное обеспечение электронных блоков управления. Все работы по устранению возможной неисправности мотора будут осуществляться бесплатно. Пока неизвестно, сколько битопливных «Вест» нуждаются в отзыве: список VIN-кодов автомобилей, попадающих под кампанию, ещё не появился на сайте Росстандарта.

Напомним, битопливная «Лада Веста CNG» дебютировала летом 2017 года. Модель приспособлена для работы как на бензине, так и на газе, но не на привычном сжиженном пропан-бутане, а на сжатом метане. Переоборудованием машин занимается не сам АвтоВАЗ, а тольяттинская компания «АТС». В России седан предлагается по цене от 809 900 рос. рублей (в перерасчете примерно 12 500 долларов), но при покупке такой машины предоставляется субсидия почти в 1 800 у. е. по государственной программе развития газомоторной техники.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments