Новая Tesla получит рекордный запас хода

  • 29 апреля
  • Просмотров 758

Компания Tesla готовит совершенно новую модель Roadster, запас хода которой будет самым высоким среди когда-либо созданных электрокаров. По словам главы американского автопроизводителя Илона Маска, на одном заряде новинка сможет проезжать более 1 000 км пути.

Новая Tesla Rodster станет той самой моделью, которая покажет максимальные возможности электрокаров и самой компании. Когда родстер был впервые анонсирован, автопроизводитель заявил, что пробег модели на полном заряде аккумуляторов составит 997 км. Недавно в своей соцсети Маск подтвердил эту информацию, правда, цифра называлась уже более 1 000 км на одном заряде.

В настоящее время новинка находится на стадии разработки (ее выход запланирован не ранее 2022 года). Tesla никогда не отказывалась от своих заявленных характеристик, поэтому остается подождать выпуска самого «дальнобойного» электрокара в истории и убедиться в правдивости слов Илона Маска.

Отметим, что компания также продолжает разработку собственного «беспилотника», который уже научился самостоятельно передвигаться в городском трафике. Пока новая версия в серию не идет, но демонстрация возможностей уже была. Тем временем за три последних месяца Tesla потеряла более 700 миллионов долларов. Убытки связаны с уменьшением числа отгруженных электрокаров, сокращением субсидий для «зеленых» машин в США и их отменой в Канаде, а также с корректировкой прайсов.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments