Меньше и дешевле «Логана». Renault выпустит новый седан

  • 25 апреля
  • Просмотров 897

На днях стало известно о том, что компания Renault готовится вывести на индийский рынок кроссвэн, стоимость которого будет соизмерима с LADA Granta. Теперь появилась информация о выпуске небольшого седана, который будет меньше и дешевле Logan.

Планы по созданию модели на платформе CMF-A французский автопроизводитель озвучил еще три года назад. Затем проект отменили, но теперь французы думают над его возрождением. По предварительной информации, длина седана не превысит четырех метров. Таким машинам в Индии положены налоговые льготы. Для сравнения: нынешний Logan в длину насчитывает 4 359 миллиметров.

Новинка разделит с хэтчбеком Kwid вышеупомянутую архитектуру, а также всю моторную гамму. В нее входят бензиновые «атмосферники» объемом 0,8 и 1,0 литра из «семейства» SCe мощностью 54 и 68 л. с. соответственно. В качестве трансмиссии там представлены пятиступенчатая «механика» и «робот». Также не исключено, что к данным агрегатам присоединится 1,0-литровый турбомотор.

В Индии Renault продает четыре модели. Самая бюджетная из них — Kwid — стоит около 4 000 долларов. Также в линейке есть минивэн Lodgy, кроссовер Captur и дорестайлинговый Duster. Отметим, что Renault Logan в Беларуси можно купить за 18 400 рублей (в перерасчете примерно 8 800 у. е.) с учетом спецпредложения. Седан доступен с мотором 1.6 мощностью 82, 102 или 113 лошадиных сил. Коробки — 5-ступенчатая «механика» или 4-диапазонный «автомат».

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments