Не пустим к своим технологиям: Nissan сопротивляется интеграции с Renault

  • 25 апреля
  • Просмотров 515

Компания Nissan не спешит принимать предложение по интеграции управления от своего французского партнера Renault. Как сообщается, французы хотят, чтобы их представитель вошел в состав совета директоров Nissan и был назначен на пост исполнительного директора или иную высшую позицию.

Руководство японской марки считает, что Nissan не рассматривается французским производителем как равный партнер из-за существующих финансовых связей, а слияние сделает этот диспаритет постоянным. Сейчас японцам кажется, что они находятся в зависимом положении, что, по сути, является правдой — «Рено» принадлежит 43,3% акций «Ниссана», в то время как Nissan владеет всего 15% акций французского автоконцерна, да еще и без права голоса.

В свою очередь Renault полагает, что существующий свободный альянс, в поддержку которого выступает Nissan, не обеспечивает достаточного доступа к технологиям и другим «сильным сторонам» японского концерна. Французская компания может извлечь значительную выгоду из опыта Nissan в области производства электрокаров и автомобилей с автономным управлением. 

Напомним, что отношения крупных мировых автопроизводителей оказались в центре внимания с момента ноябрьского ареста главы альянса Карлоса Гона. Сам Гон до сих пор отрицает все обвинения и считает, что расследование, которое привело к его аресту, стало результатом заговора в руководстве Nissan с целью расстроить его планы по более тесной интеграции двух компаний.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments