Минивэн отменяется. Geely готовит очередной кроссовер

  • 23 апреля
  • Просмотров 1301

Еще осенью прошлого года «фотошпионы» запечатлели в Китае новый закамуфлированный автомобиль Geely, который предположительно должен был стать старшим «братом» минивэна VF11. Теперь в Сети опубликовали фото новинки без маскировки, в результате чего выяснилось, что модель скорее относится к классу SUV.

Подробностей об автомобиле пока немного. Более того, неизвестна даже платформа, которая ляжет в его основу: ею станет либо новая архитектура собственной разработки, либо одна из «тележек», созданных совместно с Volvo (CMA или BMA). У VF12 будет семиместный салон, а в списке оснащения значатся адаптивный круиз-контроль, панорамный люк на крыше, матричная оптика и 18-дюймовые колесные диски.

По своим габаритам VF12 близок к Toyota Highlander прежнего поколения, приписываемой к основным конкурентам модели. Длина полноразмерного кроссовера равна 4 835 мм, колесная база – 2 815 мм. Для сравнения: у «паркетника» Geely Boyue (в Беларуси – Atlas) эти показатели составляют 4 519 и 2 670 мм соответственно, а у минивэна Jiaji (VF11) – 4 706 и 2 805 мм. К слову, «Атлас» возглавил список самых популярных китайских кроссоверов и внедорожников России за март.

Ожидается, что новый «полноразмерник» предложат с 1,5- и 1,8-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 177 и 184 л. с. соответственно. В качестве трансмиссии, скорее всего, выступит 7-ступенчатый преселективный «робот» с двойным сцеплением.

Учитывая современные тенденции, не исключено, что у VF12 также будут гибридные версии. Предусмотрят ли для новинки полный привод – неизвестно. Старт продаж Geely VF12 в Китае состоится до конца текущего года.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 8 300