Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

У Renault летом появится кроссвэн по цене «Лады» Granta

  • 23 апреля
  • Просмотров 2606

Как показывают последние отчеты независимых организаций, компания Renault теряет популярность. Нарастить продажи марка планирует за счет обновления модельного ряда ультрабюджетными авто. В частности, вскоре должны появиться очень дешевый электрокар и кроссвэн по цене LADA Granta.

Новинка французского автопроизводителя под названием Triber в первую очередь предназначается для индийского рынка, где продажи марки за прошлый год упали на 27%. Планируемый объем продаж ультрабюджетного компактвэна – 60 тыс. единиц в год. Автомобиль по габаритам будет схож с трехрядным кроссовером Datsun Cross. В дизайне будут явно прослеживаться черты Renault Kwid.

Renault Triber, который поступит в продажу в Индии уже этим летом, получит следующие габариты: длина – 3 995 мм, ширина – 1 670 мм, высота – 1 560 мм (при колесной базе 2 450 мм). Автомобиль предложат с семиместным салоном – третий ряд окажется съемным. По предварительным данным, Triber оснастят литровым двигателем от «Квида», отдачу которого якобы увеличат на 7 л. с. – то есть до 75 л. с. Мотор агрегатируется с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором CVT. Привод – только передний.

Для того, чтобы сделать «Трайбер» максимально доступным, в базовое оснащение включат только самые необходимые опции: ABS, ESP, штатную аудиоподготовку с двумя динамиками и 15-дюймовые штампованные диски. Кондиционер с ручным управлением можно заказать дополнительно. Ожидаемый ценник – от 530 000 рупий (примерно 7,5 тысячи долларов по текущему курсу). Примерно столько же, кстати, стоит в Беларуси хэтчбек LADA Granta.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments