Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Названы машины, которые стараются продать в первый же год

  • 22 апреля
  • Просмотров 1948

Американское статистическое агентство iSeeCars опубликовало список автомобилей, от которых чаще всего избавляются в первый год после покупки. Учитывались машины с пробегом меньше 2 тысяч км, приобретенные частными лицами в дилерских центрах абсолютно новыми.

Эксперты проанализировали более 46 миллионов сделок по продажам на вторичном рынке за прошлый год. Лидер «антирейтинга» — седан Mercedes-Benz C-Class. От него в течение года после покупки избавилось 12,4% владельцев. На втором месте с результатом перепродаж 11,8 % расположились BMW 3 Series и Land Rover Discovery Sport. А замыкает первую «тройку» ещё одна модель от Land RoverRange Rover Evoque (в первый год ее поменяло 10,9% владельцев).

Далее в списке самых «разочаровывающих» автомобилей значатся: Mini Clubman (10,7%), затем BMW X1 (10,4%), BMW X3 (9,0%), Nissan Versa Note (под таким именем в США продается Nissan Note нового поколения) (9,0%), Jaguar XF (8,8%) и Nissan Versa (8,7%).

Аналитики также составили рейтинг брендов, от машин которых отказываются чаще всего. В первую «десятку» попали BMW, Porsche, Mercedes-Benz, Land Rover, Jaguar, MINI, Fiat, Audi, Nissan и Infinity. Среди основных причин, из-за которых хозяева отказывались от статусных авто, называются низкие рейтинги надежности по версиям различных авторитетных изданий и высокие эксплуатационные расходы (особенно Jaguar и MINI Clubman). В свою очередь отказ от моделей Nissan эксперты объясняют тем, что «они имеют простецки отделанные салоны и не могут похвастаться на американском рынке ни одним штатным помощником в сфере безопасности кроме камеры заднего вида».

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments