Незабываемые впечатления для настоящих ценителей!

  • 8 сентября 2008
  • Просмотров 2049





6 сентября в Воложинском районе Минской области ревели моторы: определялся победитель второго этапа чемпионата Беларуси по ралли-спринту. На старт вышло 16 экипажей, но преодолеть всю дистанцию смогло лишь 13 участников…

Трасса состояла из одного шестикилометрового скоростного спецучастка «Дворище», который необходимо было проехать четыре раза. Казалось бы, не так много, но этого хватило, чтобы получить два зрелищных схода: на СУ-2 из-за вылета в кювет «словил крышу» Сергей Ющик, а на заключительном СУ-4 за пределы трассы вылетел Герман Минец, автомобиль которого не смог разминуться с деревом. По счастью, в обоих случаях экипажи не пострадали, а вот технике досталось изрядно… Наконец, обидная поломка не позволила продолжить борьбу Юрию Семенчуку – для него участие в соревновании закончилось уже после второго прохождения трассы.

Борьба между лидерами в абсолютном зачете завязалась с первого проезда и по результатам гонки сразу два экипажа показали одинаковый результат – 15 минут 58 секунд. В этом случае места распределяются по итогам прохождения первого спецучастка, а его с результатом 4 минуты 27 секунд выиграл Грищенков. Выиграв второй этап подряд, минчанин досрочно оформил победу в чемпионате страны по ралли-спринту!

Второй результат гонки – за Сергеем Овчинниковым, что дало ему возможность закрепиться на второй строчке протокола после двух этапов. Тройку лидеров замкнул Андрей Циганков, однако в личном зачете после двух этапов третий результат у Павла Климовича. Впереди остался заключительный этап, который и расставит все точки над «i». Следующий ралли-спринт запланирован на начало октября.

www.autosport.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments