Лукашенко запретил билборд ГАИ: «Кто поймет, что это скоростной режим, а не диктатура?»

  • 19 апреля
  • Просмотров 15472

Выступая с ежегодным посланием к народу и Национальному собранию, Александр Лукашенко рассказал о реализации планов по усовершенствованию дорог, а также пояснил, почему запретил билборд «Выконвай хуткасны рэжым».

Фото носит иллюстративный характер

Отвечая на вопрос журналистов о возможных усовершенствованиях в дорожном хозяйстве, президент отметил: «Мы договорились, что свяжем Минск с областными центрами начиная с Могилева, Гомеля. Они в более-менее хорошем состоянии. Сейчас без реконструкции остались не самые важные дороги, одна-две». Глава Беларуси заверил, что данный вопрос будет рассмотрен, а также напомнил про проект южного коридора — через Гомель, Мозырь, на Кобрин и Брест. «Наша дорога будет окупаемая, она и для Евросоюза очень важна. Они готовы ее финансировать», — рассказал Лукашенко.

В разговоре Александр Лукашенко также выразил уверенность, что до 2022 года программа по восстановлению столичных дорог будет реализована: «Если есть основания — вносите предложения, с обоснованием. Не хотелось бы, чтобы мы нарушали эту программу. Даже если было бы больше денег, не смогли бы их освоить. И дело не в том, что техники не хватает. Хватает и денег, и техники. Просто безалаберно относятся к этому строители. Думаю, вице-премьер разберется».

При обращении к парламенту Александр Лукашенко возмутился белорусскоязычным табло «Выконвай хуткасны рэжым». Он рассказал, что от населения начали поступать жалобы: «Замечаю: опять пошла эта языковая волна. Я же вас просил, не поднимайте этот вопрос вообще! Он закрыт в Беларуси! У нас два государственных языка — русский и белорусский. Не украинский, не российский — русский!» Далее он пояснил: «Еду по дороге. Трасса, которую называют президентской. Вывесили табло "Выконвай хуткасны рэжым". Понятно мне, что хотел сказать автор. Но едет русский человек или русскоязычный белорус: ыконвай"… "Хуткасны"… Но понял, что "рэжым". Неужели, думает, опять про диктатуру Лукашенко? Что вы хотели этим показать? 50 процентов населения — с запасом говорю — поймут, что требует дорожник или гаишник… Но остальные же не поймут! Пришлось вернуть название нормальное. Кто поймет, что это скоростной режим, а не диктатура Лукашенко…» — передает reform.by.

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 8 300