У фургонов Citroen и Peugeot появился «близнец» от Toyota

  • 19 апреля
  • Просмотров 801

Компания Toyota выпустила новую модель ProAce City. Новинка фактически является «близнецом» последних Citroen BerlingoPeugeot Partner и Opel Combo

Автомобиль доступен в двух версиях – грузовой и пассажирской. От «соплатформенников» фургончик Toyota отличается лишь оптикой, иной радиаторной решеткой и фирменным логотипом на руле. Сам руль достался автомобилю от «Ситроена», а комбинация приборов – от «Опеля», но с зеркальным расположением шкал. Объем грузового отсека Toyota ProAce – от 3,3 до 4,3 кубических метра, грузоподъемность – до одной тонны.

Фургончик ProAce City и одноименный минивэн (но с приставкой Verso) будут предлагаться с двумя вариантами длины и колесной базы – 4 403/2 785 и 4 753/2 975 мм. Пассажирская модификация модели при любой длине доступна в семиместном исполнении. В стандартном варианте на втором ряду установлен цельный диван со складывающимися в соотношении 40:60 спинками (как у Opel), а за доплату – три отдельных кресла с креплениями Isofix.

В базе автомобиль оснащается круиз-контролем, системой предотвращения фронтального столкновения и распознавания дорожных знаков. Для более дорогих версий комплект расширен автоматически переключающимися фарами между дальним и ближним светом, системой предупреждения о раскачке кузова и более продвинутым ассистентом распознавания знаков. Топовым версиям положены адаптивный круиз-контроль и система мониторинга «слепых» зон.

В линейке силовых агрегатов Toyota ProAce City отличий от соплатформенных моделей нет. Здесь значатся бензиновый мотор 1.2 PureTech (110, 130 л. с.) и «дизель» 1.5 BlueHDi (75, 100, 130 л. с.). Самые мощные моторы предлагаются с 8-ступенчатым «автоматом», остальные агрегатируются только с 5- или 6-диапазонной «механикой».

Производство японской новинки наладят на заводе в Испании, на конвейере которого собирают и остальных «близнецов». На европейский рынок ProAce City выйдет в начале 2020 года. 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 8 295