Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Раскрыты все подробности о кросс-купе Renault Arkana

  • 19 апреля
  • Просмотров 1909

Компания Renault получила одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на купеобразный кроссовер Arkana для российского рынка. Согласно документу, новинка будет доступна с двумя двигателями, передним или полным приводом и двумя трансмиссиями.

Для базовых версий кроссовера предусмотрен 1,6-литровый атмосферный мотор мощностью 114 л. с. и 156 Нм крутящего момента. Этот же двигатель ставится на Renault Duster, Logan, Nissan Terrano и Lada Xray. В пару к нему предложат 5-ступенчатую механическую коробку передач либо вариатор. Привод – передний или полный (в последнем случае агрегат доступен только в сочетании с «механикой»).

Топовым будет считаться турбомотор TCe 150, разработанный Renault совместно с концерном Daimler. При рабочем объеме всего в 1,3 литра он развивает 150 л. с. и 250 Нм крутящего момента. Данный двигатель агрегатируется только с бесступенчатой «коробкой» X-tronic нового поколения. Как и в первом случае, Arkana будет предложена с двумя типами привода. Расход топлива в смешанном цикле у кроссовера с таким силовым агрегатом не должен превысить 7 л /100 км пути. Благодаря этому запас хода на одном баке топлива может достигать 700 км. 

В оснащение кросс-купе войдут барабанные задние тормоза, многорычажная подвеска (только в полноприводных модификациях). В основу автомобиля легла модернизированная платформа Global Access (B0), на 55% состоящая из новых компонентов. Усилитель руля — электрический. Он позволит снизить усилие на рулевом колесе на 40% на малых скоростях, а на высокой будет обеспечивать лучшую обратную связь и уменьшит вибронагруженность руля на неровных поверхностях.

Автопроизводитель обещает, что Arkana будет одной из самых безопасных моделей в локальной линейке компании. Так, доля высокопрочных и сверхвысокопрочных сталей в конструкции кузова составит 35%. Ими усилят стойки кузова и структуру крыши, передние лонжероны и подрамник, а также моторный щит и панели пола. В результате жесткость кузова на кручение будет на 12% выше, чем у кроссовера Kaptur

Сборку новинки наладят на московском заводе Renault. Цены и комплектации объявят ближе к старту продаж. Основными конкурентами «Арканы» станут Mitsubishi Eclipse Cross, Nissan Qashqai и Toyota CH-R.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments