Долой экономию. Составлен ТОП машин с большим расходом топлива

  • 17 апреля
  • Просмотров 5430

Расход топлива — один из главных показателей, которые влияют на стоимость владения автомобилем. Необходимость частого посещения АЗС, особенно в условиях постоянно растущих цен на топливо, при выборе транспортного средства явно говорит не в пользу той или иной машины. Немецкие эксперты подсчитали «прожорливость» моделей и составили список кроссоверов, отличающихся очень нескромным «аппетитом».

Mercedes-AMG G63 2018

Лидером рейтинга стал «заряженный» Gelandewagen. В движение Mercedes-AMG G63 2018 приводит 4,0-литровый V8 biturbo мотор, мощность которого составляет 585 л. с. и 850 Нм. Сочетается он в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Несмотря на то, что для экономии топлива движок оснастили функцией отключения половины цилиндров при небольших нагрузках, средний расход внедорожника — 17,4 л/100 км.

Bentley Bentayga

В смешанном цикле этот роскошный британский автомобиль потребляет 15,9 литра топлива на 100 км пути, а в городе — 19 литров. Речь идет о модели с бензиновым 6-литровым двигателем W12 с турбонаддувом. Он при своем объеме выдает 610 лошадиных сил и работает в паре с автоматической трансмиссией на 8 ступеней.

Mercedes-Benz GLS 500 4Matic

Большой и статусный внедорожник Mercedes с 4,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 408 лошадиных сил, от «британца» отстал ненамного — в среднем на 100 км пути автомобилю требуется 15,8 литра топлива.

BMW X5 M

BMW X5 (F15) на подъемнике. «Динамика классная, а расход не больше 10 литров»

Баварский «заряженный» кроссовер с бензиновым силовым агрегатом объемом 4,4 литра на 575 л. с., в пару к которому положен 8-ступенчатый «автомат» ZF M Steptronic со спортивными настройками и функцией ручного переключения передач, за 100 км пути в среднем «съедает» 15 литров топлива. В первом поколении он потреблял около 13,5 литра.

Конечно, ожидать от больших и мощных машин скромного «аппетита» глупо. Да и автолюбители, способные купить подобные авто, вряд ли посчитают их огромный расход топлива ощутимым уроном бюджету. Однако и более доступные и привычные белорусам кроссоверы местами показывают соизмеримые результаты. Их заявленный расход топлива превышает психологический барьер в 10 литров на каждую «сотню» пути.

К примеру, UAZ Patriot с бензиновым двигателем объемом 2,7 литра и мощностью 134,6 л. с. в городском режиме расходует, по отзывам владельцев, не менее 15 литров топлива на 100 км пробега.

УАЗ «Патриот» на подъемнике. «Многое сделано по-раздолбайски, но машина живучая»

Chevrolet Niva с 1,7-литровым мотором, выдающим 80 л. с., в городе может похвастаться заявленным аппетитом от 13,2 литра на 100 км пути.

Chevrolet Niva на подъемнике. «Основная беда — в качестве сборки. А после 100 км/ч ехать становится страшно»

Бывшая «Нива» — Lada 4x4 — в городе готова потреблять не менее 12,2 л/100 км.

Корейский кроссовер Kia Sportage с полным приводом и двигателем мощностью 150 л. с. в городских условиях способен тратить 11,8 литра бензина на 100 км.  

Kia Sportage на подъемнике. «Из-за передних стоек можно не увидеть пешехода»

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments