Hyundai представил второе поколение Creta

  • 17 апреля
  • Просмотров 584

На Шанхайском автосалоне состоялась премьера второго поколения Hyundai Creta, который на других рынках известен как ix25 и Cantus. Новинка стала больше предшественника и получила мультимедийную систему в стиле электрокаров Tesla.

Новый Hyundai ix25 для Китая стал на 30 миллиметров длиннее и на 10 миллиметров шире предыдущей версии – 4 300 и 1 790 мм соответственно. Колесная база кроссовера выросла на 20 миллиметров – до 2 610 мм. В дизайне автомобиля прослеживаются черты флагманского вседорожника Palisade. Здесь также можно отметить двухсекционные фары головного света в духе Kona и дополнительную пластиковую защиту нижней части кузова.

Hyundai Creta на подъемнике. «Для молодежи — один из лучших вариантов»

Значительно пересмотрели оформление интерьера «Креты». Кроссовер получил вертикальный дисплей мультимедийной системы, на который вынесено управление большинством функций; также в арсенале числятся усеченный снизу руль, иной селектор режимов движения и электронный стояночный тормоз. У нового Hyundai Creta/ix25 помимо стандартной модификации с пятью местами появится вариант с семиместным салоном.

Официальной информации о технической составляющей нет, но китайские журналисты предполагают, что под капотом автомобиля разместится турбомотор 1.4 или «атмосферник» 1.6. На индийском рынке модель ждут с 1,5-литровыми бензиновым и дизельным двигателями.

Отметим, что в Беларуси по-прежнему продается Creta первого поколения, хотя в Китае модель обновилась еще в августе 2017 года. На нашем рынке автомобиль доступен с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 123 и 150 л. с. соответственно. Первый двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической или с автоматической коробками передач, а второй сочетается только с «автоматом». Цены на кроссовер начинаются от 33 900 рублей (в перерасчете примерно 16 150 долларов).

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments