Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Кто выбирает автомобиль года в Беларуси

  • 17 апреля
  • Просмотров 2443

С 14 марта по 26 апреля портал av.by проводит автомобильную премию «МАСКОТ 2018». Потребители и эксперты выберут лучшие автомобили, представленные на белорусском рынке, определив лидеров в своем сегменте. Для участия в номинациях были отобраны модели мировых автомобильных брендов 2018 года, выставленные в салонах нашей страны.

На данный момент завершено голосование потребителей и мы приступили к голосованию экспертного жюри. Профессиональные игроки авторынка выберут победителей в каждой номинации на основании своего многолетнего опыта и экспертизы. Кто же входит в состав экспертного жюри?

Сергей Михневич, председатель Белорусской автомобильной ассоциации, председатель экспертного жюри автомобильной премии «Маскот»

«Работаю в автобизнесе с 1994 года — это без малого 25 лет. Прошел свой трудовой путь от кладовщика автоцентра до директора импортера Volkswagen. Многие годы возглавляю Белорусскую автомобильную ассоциацию. Имею права категории В и С, стаж вождения 35 лет», — рассказывает о себе Сергей Евгеньевич. 

Фото носит иллюстративный характер

«Первым личным автомобилем был ВАЗ-2106. Довольно долгое время (с 1976 по 1982 годы) эта модель оставалась наиболее престижной и желанной в гамме "Жигулей", заслужив репутацию автомобиля повышенной комфортабельности и надёжности. А еще это один из самых массовых и популярных автомобилей — всего произведено и собрано на разных заводах свыше 4,3 млн. штук. Предположу, что именно "шестерка" вполне могла бы неоднократно становиться лучшим автомобилем года в свое время, — рассказал он. — Ну кто станет им сейчас — узнаем совсем скоро. Давно в Беларуси не проводилось авторитетного рейтинга лучших автомобилей в популярных классах, поэтому решил поддержать инициативу av.by».

Дмитрий Перлин, помощник директора Центра контраварийной подготовки

«В автомобильном бизнесе с начала 90-х, работал в авторизованном и не дилерском сервисе, в продажах автомобилей, в автомобильной прессе, в Центре контраварийной подготовки, — рассказал нам автоэксперт. — Первой личной машиной была Toyota Corolla. Случилось это почти 25 лет назад, и в номинации «Неубиваемая» я бы точно присудил ей первое место. Наверное, не только в классе».

Айк Симонян, вице-председатель Белорусской автомобильной федерации, председатель комитета дрифтинга

«Практически вся моя сознательная жизнь связана с автомобилями. Меня всегда тянуло к ним. В середине 2000-х начал заниматься организацией автомобильных мероприятий. За плечами проведение около 50 крупных ивентов. Ценю в автомобилях надежность, внешний вид и современные технологии. Участие в премии "Маскот" — это возможность попробовать себя в новой роли. А я люблю определенные вызовы», — говорит Айк.

Фото носит иллюстративный характер

«Моим первым автомобилем был VW Sharan. Впервые сел за руль этой машины в 2001 году. На то время она была достаточно современной и популярной моделью. Опять же в те времена на рынке было представлено всего несколько автопроизводителей, а выбор был ограничен. Но мне кажется, что в конце 90-х именно "Шаран" мог бы легко стать "Автомобилем Года" в Беларуси», — рассказал известный организатор состязаний по дрифтингу.

Дмитрий Новицкий, директор креативного агентства, автомобильный эксперт

«Думаю, что автоэкспертом я стал очень давно. В детстве любил читать автомобильные журналы и мечтал стать автомобильным журналистом. Помню, в возрасте 14-15 лет взрослые мужчины уже советовались со мной по автомобильным вопросам. Хотя, конечно, до настоящего эксперта мне было далеко. В 1997 году впервые написал статью в "Автогазету", а было мне всего 16 лет. Так что в автомобильной журналистике я уже 22 года», — сообщил нам Дмитрий.

«Первый автомобиль — это ЗАЗ 968 моего отца. Я в нем вырос. Папа отдал мне машину в 18 лет, и за два года я ее успешно уничтожил. Финальным аккордом стало ралли "Зимний город", после которого "Запорожец" спрятали в гараж и больше он из него не выезжал, — делится воспоминаниями Дмитрий. — Отец очень любил эту машину, а я чувствовал себя виноватым. Повзрослев, с помощью друга отреставрировал ЗАЗ, и теперь он в состоянии нового автомобиля. Поэтому сейчас для меня этот "Запорожец" не автомобиль года, а автомобиль всей моей жизни. Надеюсь передать его сыну на 18-летие. А вот конкурса "Автомобиль Года" нашей стране очень не хватало. Поэтому я рад, что он снова появился».

Павел Гурецкий, руководитель службы технической поддержки ИП ООО «Роберт Бош» (Bosch)

«В автомобильной сфере с 2014 года, принимал участие в строительстве завода СЗАО "БЕЛДЖИ" в качестве главного технолога проекта, отвечал за внедрение технологий и выбор технологического оборудования. По завершении строительства завода вернулся в компанию Bosch в отдел автомобильных запчастей и отвечаю за службу технической поддержки», — рассказывает о себе Павел.

Фото носит иллюстративный характер

«Первый автомобиль — это ВАЗ 21013 моих родителей. В то время по дорогам ездили и более интересные модели, но я считаю, что именно эта машина имела свой индивидуальный характер, — говорит эксперт. — В конкурсе решил поучаствовать, потому что автомобильный бизнес — это неравнодушная сфера. Ну а я знаю не только, как автомобиль эксплуатируется, но и как производится».

Также свои голоса за лучший автомобиль в каждой номинации отдадут Александр Демидович, руководитель отдела коммерческих спецпроектов TUT.BY, и Дмитрий Ярота, директор рекламного агентства, организатор «Моторшоу».

А совпадут ли мнения экспертного жюри и потребителей, узнаем 29 апреля на сайте премии mascot.by.

Спасибо всем нашим партнерам и инфопартнерам за поддержку.

Первая аккумуляторная компания (1AK.BY) — партнер премии, одна из крупнейших сетей аккумуляторных магазинов, зарядные устройства и аккумуляторы для авто любой марки

Онлайн-гипермаркет 21vek.by — более 350 000 товаров по выгодным ценам

Радио «Мир» — главный инфопартнер и спонсор хорошего настроения

Крупнейший портал о недвижимости Realt.by

Marketing.by — старейший белорусский онлайн-журнал о рекламе, маркетинге, дизайне, креативе, PR, digital

БелМаршрут-ТВ — телевидение в маршрутках

Метро-ТВ — мультимедиа в метро

Белорусский портал TUT.BY — популярный информационно-сервисный портал

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments