Первый в истории минивэн Lexus показали в Шанхае

  • 16 апреля
  • Просмотров 1262

На автосалоне в Шанхае состоялась премьера первого в истории компании Lexus минивэна. Новинка получила название Lexus LM и представляет собой перелицованную и более роскошную версию Toyota Alphard.

От исходной модели минивэн Lexus LM отличается огромной фирменной радиаторной решеткой, головными фарами, выполненными в стиле флагманских моделей ES и LS нового поколения, иными хромированными колесными дисками, а также измененной задней частью кузова.

В салоне выставочного минивэна — четыре роскошных кресла на втором ряду, которые разделены подлокотниками со встроенной сенсорной панелью, и специальная перегородка между водителем и пассажирами, как в лимузинах. Но серийные «Лексусы» будут предлагаться и с более простым семиместным салоном. 

Для автомобиля предусмотрено два силовых агрегата на выбор. Модификация Lexus LM350 оснащается бензиновым мотором V6 3.5 мощностью 300 л. с., а Lexus LM300h — 200-сильной гибридной силовой установкой, в которой 2,5-литровый мотор дополнен электромотором. Суммарная отдача составит 200 лошадиных сил. Обе версии будут доступны как с передним, так и с полным приводом.

Основным рынком сбыта для новой модели станет Китай, где люксовые минивэны бизнес-класса пользуются высоким спросом. В дальнейшем Lexus LM может появиться и в некоторых других странах.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments